27 janvier 2018

Brownie

Bonjour à tous,   Depuis 9 ans que je fais ce blog, je n'ai jamais mis la recette d'un simple brownie ! Incroyable vous ne trouvez pas ? On oublie parfois les recettes simples. Et si on en profitais pour faire un peu d'histoire. Le brownie semble avoir été créé lors de la Foire Internationale de Chicago en 1893. A cette époque, Bertha Palmer épouse d'un fameux hôtelier et chef cuisinier de la ville, demanda à son mari d'imaginer une recette de gâteau compact, gouteux, que l'on puisse facilement couper et transporter afin de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2018

Kouglof

Bonjour à tous,   Si il y a une chose qui est sûre, c'est qu'on ne peut pas faire cuire le kouglof dans n'importe quel moule !  Celui que l'on avait coutume d'appeler "boule levée" ou "capuchon de moine" s'identifie à son contenant. Pas question d'utiliser un moule à manqué ou un moule à charlotte : le kouglof ne serait plus un kouglof !        Préparation : 40 min Repos : 1h30  Cuisson : 1h  Pour un beau kouflof 6-8 personnes     20 g de levure de boulanger 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2017

Muffins Abricot Tournesol

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose pour le goûter ou le dejeuner des petits muffins aux abricots et aux graines de tournesol. N'hésitez pas à prendre des abricots en bocal si ce n'est pas la saison, ils apporterons beaucoup de moelleux aux muffins.       Pour 12 muffins environ Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     300 g de farine complète à levure incorporée  1 sachet de levure chimique 150 g de sucre muscovado le zeste de 1 orange 3 oeufs 200 ml de crème fraiche ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2017

Cheesecake Rhum Raisins

Bonjour à tous,   Ahhh le rhum raisins parfum incontournable de nos parents dans les glaces ou les gateaux, j'ai eu envie de rendre hommage à nos parents et grands parents en faisant un bon cheesecake saveur rhum raisins.         Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes Préparation : 25 min Réfrigération : 1 nuit     pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 150 g de biscuits secs 50 g de noisettes en poudre   pour la garniture 5 oeufs 250 g de sucre 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2017

Carrot Cake

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous fait partager ma recette de l'un de mes gateaux préféré, le Carrot Cake ! Le célèbre gateau américain :)   Les premières carottes arrivèrent aux Etats-Unis par les colons européens, et les premières plantations furent cultivées dans le Massachussets en 1609. Le carrot cake dont la recette originale est anglaise, a connu un fort essor lors de la Seconde Guerre Mondiale, en raison du rationnement du sucre. La recette fut reprise abondamment aux Etats-Unis et c'est en 1960 que 'ont... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2017

Gateau Croquant au Chocolat Blanc

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose un gateau ultra simple et méga rapide rapide à faire, et surtout trop gourmand !!      Pour un beau gâteau   Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Réfrigération : 1h     225 g de beurre 3 cs de miel 3 cs de chocolat en poudre 300 g de biscuits sablés émiettés très grossièrement 100 g de chocolat blanc 12 pépites de chocolat blanc     Faites chauffer le beurre, le miel et le chocolat en poudre dans une casserole. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2017

Cheesecake à la Banane

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une délicieux cheesecake à la banane avec un bon gout de rhum, trop crémeux et super frais !      Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit   Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes   Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de sablés   Pour la garniture 5 oeufs 240 g de sucre 450 g de ricotta 150 g de crème fraiche 6 cs de rhum 3 bananes     Faites légèrement ramollir le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2017

Muffins Epicés Poires Cranberries

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries. Vous allez adorer ces petits muffins.       Pour une douzaine de muffins Préparation : 20 min Cuisson : 15-18 min     40 g de cranberries séchées 2 cs d'eau chaude 3 petites poires 300 g de farine 3 cc de levure chimique 1 cc de cannelle 1/2 cc de muscade en poudre 125 g de sucre en poudre 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2017

Cheesecake aux Spéculoos et aux Figues

Bonjour à tous,   J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^ Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12 h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de spéculoos   Pour la garniture 150 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2016

Cheesecake au Café

Bonjour à tous,   Pour les amoureux du café, vous allez adorer ce cheesecake ! Tellement fondant, idéal pour le gouter.       Pour un bon gros cheesecake Préparation : 25 min Réfrigération : 1 nuit     Pour la pâte : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de sablés 2 cc d'extrait de vanille   Pour la garniture : 150 g de crème fraiche 2 cs de café instantané 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 200 g de mascarpone 200 g de kiri à température ambiante 100 g de fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,