24 mars 2017

Muffins Epicés Poires Cranberries

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries. Vous allez adorer ces petits muffins.       Pour une douzaine de muffins Préparation : 20 min Cuisson : 15-18 min     40 g de cranberries séchées 2 cs d'eau chaude 3 petites poires 300 g de farine 3 cc de levure chimique 1 cc de cannelle 1/2 cc de muscade en poudre 125 g de sucre en poudre 50 g de... [Lire la suite]
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17 février 2017

Cheesecake aux Spéculoos et aux Figues

Bonjour à tous,   J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^ Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12 h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de spéculoos   Pour la garniture 150 g... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Cheesecake au Café

Bonjour à tous,   Pour les amoureux du café, vous allez adorer ce cheesecake ! Tellement fondant, idéal pour le gouter.       Pour un bon gros cheesecake Préparation : 25 min Réfrigération : 1 nuit     Pour la pâte : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de sablés 2 cc d'extrait de vanille   Pour la garniture : 150 g de crème fraiche 2 cs de café instantané 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 200 g de mascarpone 200 g de kiri à température ambiante 100 g de fromage blanc ... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

Gâteau au Chocolat et au Mascarpone

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un gâteau très gourmand, mais très facile à faire.            Pour un bon gros gâteau Préparation : 30 min + refroidissement + refrigération Cuisson : 20-25 min   Pour le gâteau 3 oeufs 75 g de sucre en poudre 50 g de farine 25 g de chocolat en poudre   Pour la garniture 2 cc de gélatine en poudre 3 cs d'eau froide 175 g de chocolat noir 500 g de mascarpone à température ambiante 75 g de sucre en poudre 1 cc d'extrait... [Lire la suite]
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22 août 2016

Cheesecake aux petits-suisses et madeleines, sauce chocolat

Coucou les amis,   Me revoici avec un cheesecake aux saveurs de notre enfance, le bon gout citronné des madeleines, le crémeux des petits-suisses et la gourmandise du chocolat vous allez adorer ce gateau. C'est aussi une bonne idée pour utiliser des medeleines un peu sèches.       Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes   Préparation : 25 min Cuisson : 1h   Pour la sauce chocolat 200 g de chocolat 200 ml de lait 2 cs de crème fraiche 25 g de sucre 15 g de beurre   Pour la... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Lamingtons

Coucou à tous,   Aujourd'hui on part en Australie !!  Le Lamington est un  petit gâteau australien,constitué d’un cube de gâteau éponge (génoise)  trempé dans un glaçage au chocolat  et plongé dans la noix de coco desséchée.  Ce gâteau à la forme carrée ou rectangulaire est servi généralement à la fin du repas, en dessert.  Il est dit que ce gâteau a été ainsi  nommé du nom de Lord Lamington qui était le gouverneur du Queensland, en Australie de 1896 à... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Cheesecake à la Mangue

Bonjour à tous,   Vous le savez, les cheesecakes et moi c'est une grande histoire d'amour ( voir les multiples recettes sur ce blog ^^ ), alors en plus si je fais un cheesecake avec mon fruit préféré, ça ne peux être que délicieux !     Préparation : 35 min Réfrigération : 1 nuit   Pour un bon gros cheesecake   Pour la pâte : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs 1 cc de zestes d'orange   Pour la garniture :  6 feuilles de gélatine 200 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Cheesecake au Gingembre

Le cheesecake  juste comme on l'aime, avec sa base de biscuits écrasés et son généreux appareil de fromage à la crème. Amateurs de gingembre vous allez adorer, ce cheesecake n'est pas trop fort en gingembre juste ce qu'il faut. Alors avec un coulis de chocolat, ce dessert deviens gourmand et ses vertus aphrodisiaque vous enchanterons.     Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux ... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Lemon Chiffon Pie

Originaire du nord des Etats-unis (on en trouve aussi au canada), c'est une tarte très légère et onctueuse. Du croquant, de la douceur et de l'acidulé huuuuuum !! Ca ressemble à une tarte au citron meringuée sauf qu'il y a des framboises à l'interieur et qu'a la place de la meringue c'est de la chantilly.     Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 1h   Pour une tarte 6 personnes   1 pâte sablée 200 g de framboises + quelques-unes pour le décor 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Gateau Ananas - Kiwis - Pépites de Chocolat

Coucou les amis,   Voici un gateau très très simple à faire et trop délicieux, un bon gout de fruits et de la gourmandise avec les pépites de chocolat, une tuerie ce gateau !     Pour réussir votre gateau il vous faudra : un petit ananas Victoria 3 kiwis 2 œufs  70 g de farine  50 g de sucre  20 g de beurre  1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel des pépites de chocolat   Equettez et épluchez... [Lire la suite]
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