06 août 2011

Asperges Mousseline au Citron

Bonjour, Voici une recette simple et délicieuse pour accompagner vos asperges, cela change un peu de la traditionnelle vinaigrette, il s'agit ici d'une petite sauce mousseline citronnée et légèrement pimentée. Ingrédients une dizaine d'asperges 2 jaunes d'oeufs une pincée de piment en poudre une noisette de beurre le jus d'un demi-citron 15 cl de crème fraiche liquide Préparation Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire les asperges une quinzaine de minutes selon leur grosseur. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Gaspacho de fèves au lait de coco

Bonjour,Voici une petite variante du gaspacho pour remettre un peu de baume au coeur avec ce temps gris et froid...Préparation :  15 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients500 g de fèves surgelées15 cl de lait de cocoquelques brins de coriandre2 échalotespiment poudre1 cs d'huile de sésame1 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationPortez 2 litre d'eau à ébullition dans une casserole.Pendant ce temps, pelez et émincez finement les échalotes.Mettez-les dans l'eau bouillante avec les fèves, salez et poivrez.Laissez cuire... [Lire la suite]
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05 août 2010

Croustillants de Mozzarella

Bonjour,Je vous propose aujourd'hui une recette rapide à réaliser aux saveurs méridionales.Pour 6 personnesPréparation :  10 minCuisson :  8 minIngrédients150 g de roquette2 mozzarella3 tomates3 cs de feuille de basilic ciselées6 feuilles de brick2 cs d'olives vertes dénoyautées2 cs d'huile d'olive2 cs d'huile d'olive au basilic ( que l'on trouve dans les grandes surfaces )1 cs de vinaigre de vinPréparationPréchauffez le four.Coupez les olives en petits dés.Mélangez l'huile d'olive au basilic et le vinaigre de vin.Coupez... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Aïgo Boulido

Bonjour,Voici une recette typiquement provencale, cette soupe composée principalement d'eau et d'ail est parfaite les lendemains de repas trop lourd !A consommer sans modération.Pour 4 personnesPréparation :   13 minCuisson :  10 minIngrédients 6 gousses d'ail4 tranches de pain de campagne8 feuilles de sauge1 brin de thym1 feuille de laurier1 jaune d'oeuf4 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationPelez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement avec le plat de la lame d'un couteau.Versez 1,2 litre d'eau dans une... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Marinade de Harengs à l'aneth

Bonjour,Par ces temps chauds qui reviennent j'ai eu envie de faire une marinade de poisson et j'ai pensé au harengs, un poisson pas cher et plein de vitamines.Les harengs doivent mariner pendant environ 3 jours dans le réfrigérateur avec du vinaigre, du sucre, des carottes, des oignons, de l'aneth et des épices.Ils se conservent au frais jusqu'a une semaine et gagnerons en saveur, à condition d'être bien recouverts de marinade.Servir à température ambiante, avec des pommes de terre...Pour 4 personnesIngrédients4 harengs vidés (... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Le Pain d'Epice ou l'Art de bien accomoder le Foie Gras

Bonjour,Il me restait encore un peu de foie gras des fêtes de fin d'année, et oui j'en ai trop mangé pendant les fêtes alors j'ai pas pu tout finir ce qu'il me restait...bref en tout cas j'avais entendu parler du pain d'épice pour accompagner une bonne tranche de foie gras ; mais je me suis dit que cela devait être bien sec une tranche de pain d'épice avec du foie gras, alors j'ai décidé d'y mettre ma patte...Pour faire simple il suffit de découper des carrés ou des triangles ou tout autres formes dans votre pain d'épice, puis de le... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Salade César au Poulet

Bonjour,Voici la recette d'un classique américain aux accents d'Italie pour un déjeuner léger.Préparation :  15 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients1 mélange salade d'automne2 blancs de poulet100 de parmesan rapé1 paquet de croutons2 gousses d'ail3 cs de crème fraiche1 cs de moutarde2 cs de vinaigre de cidre4 cs d'huile de noix2 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationNettoyez la salade.Répartissez la salade dans les assiettes.Saupoudrez la salade de parmesan.Préparez la sauce à la crème.Pelez les 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Salade de Chèvre Chaud aux Herbes de Provence et à la Poitrine Fumée

Bonjour,Retrouvons aujourd'hui une recette que tout le monde connais.Pour 2 personnesPréparation :  5 minCuisson :  5 minIngrédients4 tranches de poitrine fumée4 tranche de baguette4 tranche de chèvre frais150 g de salade mélangée1 cc de moutarde à l'ancienne1 pincée d'herbes de provence3 cl de vinaigre de vin8 cl d'huile d'olivesel, poivrePréparationLavez et égouttez la salade.Dans un bol, mélangez la moutarde avec le sel, le poivre et le vinaigre.Puis incorporez l'huile.Entourez les tranches de chèvre de poitrine fumée et... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Oeufs Durs aux Herbes et Chèvre Frais

Bonjour,Voici une entrée tres fraiche et qui plaira à tout le monde.Préparation :  30 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients8 oeufs200 g de chèvre frais1 échalote1 botte de ciboulette1/2 bouquet de cerfeuil1/4 de bouquet d'estragon2 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationFaites durcir les oeufs en comptant 10 min à partir de l'ébullition puis mettez-les dans l'eau froide et laissez-les completement refroidir.Ecalez les oeufs en enlevant la coquille sous un filet d'eau froide, ce qui facilitera le décollement en... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Rillettes de Maquereau au Thym

Bonjour,Aujourd'hui pour la première fois, je vais m'essayer aux rillettes de poissons, en effet j'adore celle que l'on trouve en boite, la rillette de thon j'adore.Mais vu que le thon c'est un peu cher, bé j'ai essayé avec le maquereau.C'était tres bon.Pour 4 à 6 personnesPréparation :  20 minCuisson :  5 minRéfrigération :  4hIngrédients1 kg de maquereaux ( demander au poissonnier de lever les filets )3 échalotes10 cl de vin blanc100 g de beurre salé150 g de crème fraicheune botte de persilsel poivre5 gouttes d'huile... [Lire la suite]
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