15 octobre 2015

Glace à la Brousse et aux Zestes de Citron

Une glace idéale pour une fin de repas, j'ai utilisé un fromage "brousse", ce célèbre fromage frais du sud de la France, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par de la ricotta ou de la faisselle. Cette glace n'est pas lourde comme on pourrais le croire, avec un léger gout citronné, cette glace est très onctueuse.     Préparation : 30 min Réfrigération :  3h Turbinage : 25 min   Pour un bac de glace   6 jaunes d'oeufs 300 g de sucre en poudre 2 citrons pour les zestes rapés ( moi... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Perles Banane - Choco - Coco

Très appréciées au petit déjeuner en Chine, les perles du Japon sont, malgré leur nom, originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale. Les brésiliens aiment les mélanger à la pâte des crêpes sucrées. En Amérique du Nord, on raffole du bubble tea, venue de Taiwan, cette boisson rafraichissante est préparée à base de tapioca.   Très digestes, les perles du Japon présentent l'atout de ne pas alourdir ce dessert aux saveurs exotiques. Un mélange de saveurs orientales, brésiliennes, antillaises, riches en vitamines et... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Yaourts aux Cerises et à la Menthe

      Préparation : 30 min Prise : 9h Réfrigération : 1 nuit   800 ml de lait entier 1 bouquet de menthe 1 yaourt nature 4 cs de lait en poudre 500 g de cerises ( dénoyautées ) 300 g de sucre   Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les au lait à température ambiante ( pas froid ). Laissez infuser puis retirez-les. Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse. Versez le lait aromatisé et... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Granité à la Menthe

Bonjour,Avec cette chaleur, rien ne vaut une bonne glace, mais c'est encore plus desalterant quand c'est à l'eau, et encore plus si c'est à la menthe...:)Préparation :  10 minInfusion :  1hCongélation :  2hIngrédients50 cl d'eau1 bouquet de menthe1 ou 2 cs de liqueur de menthe120 g de sucre en poudre PréparationDans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'a complète dissolution  de ce dernier.Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop, puis ôtez du feu et ajoutezle bouquet de menthe lavé et... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Compote d'Orange au Basilic

Orange-Basilic est une association qui marche du tonnerre, qui fleure bon le sud. Cette compote agrémentera parfaitement du fromage blanc ou des yaourts.       4 oranges 60 g de cassonade 1 bouquet de basilic   Prelevez les supremes d'oranges ( les quartiers débarrassés de leur peau ) et faites-les cuire tout doucement avec la cassonnade dans une casserole. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque la compote vous semble moelleuse. Elle ne doit pas caraméliser. Laissez tiédir et ajoutez des... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Yaourt à la confiture d'Abricots et aux Amandes

      Préparation : 10 min Prise : 9 h Réfrigération : 6h   600 ml de lait entier 60 g de sucre 1 yaourt nature entier 20 cl de crème épaisse 3 cs de lait en poudre 3 cs d'amandes effilées 1 pot de confiture d'abricot              Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu très doux et faites-y dissoudre le sucre. Laissez refroidir.   Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, la crème fraiche et le lait en poudre qui doit fondre... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Oeufs à la Neige Coco

Bonjour,Voici une recette très simple, fraiche et originale. A gouter de toute urgence !! Pour 4 personnesPréparation :   30 minCuisson :  10 minIngrédients4 blancs d'oeufs2 cs de sucre glace1 pincée de sel2 cs de noix de coco rapéePour la crème4 jaunes d'oeufs30 cl de lait de coco15 cl de lait50 g de sucre en poudre1 cc de Maïzena Préparation :Préparez la crème.Portez le lait de coco et le lait à ébullition dans une casserole.Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Crêpes au Chocolat et sauce à la liqueur de Chocolat

Une envie de crêpes ? Envie de Chocolat ? Pour changer des traditionnelles crêpes au Nutella, pourquoi ne pas faire une délicieuse sauce à la liqueur de chocolat ? On va dire que ce sera des crêpes pour adultes ^^       Pour 4 personnes   Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine 2 cs de sucre en poudre 1 oeuf 300 ml de lait 50 g de chocolat en carrés   Pour la sauce à la liqueur de chocolat :  100 g de beurre 100 g de sucre roux 4 cs de liqueur de chocolat     Tamisez la... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Sorbet Carotte - Orange - Citron

Un sorbet super vitaminé, délicieux avec une petite part de gateau, ou simplement pour se rafraichir. Dans ce sorbet on retrouve vraiment le gout de la carotte, l'orange et le citron sont plus subtiles et apportent une touche acidulée au sorbet.       Préparation : 20 min Réfrigération :  4h Turbinage : 25 min   Pour 1,4 litres de sorbet 300 g de sucre en poudre 300 ml de jus d'orange 400 ml de jus de carotte 300 ml de jus de citron   Portez à ébullition 300 ml d'eau avec le sucre. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Crème Renversée Renversante

Bonjour, Un dessert de notre enfance ? La crème au oeufs !! Hmmm, moi ca me rappelle plein de bons souvenirs, un flan-crème terriblement fondant, avec ce caramel généreux, j'en salive. Allez je vous fait partager ma recette. :) Cuisson : 1 h Ingredients 50 cl de lait un oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 1 citron   Préparation Prelevez des zestes de citron, émincez-les finement. Ajoutez -les au lait que vous porterez à ébullition. Pendant ce temps, battez les oeufs avec la moitié du sucre. Versez le lait... [Lire la suite]
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