04 mars 2009

Pain Perdu aux Myrtilles

Pour 6 personnesIngrédientsPour la sauce aux myrtilles2 cs de sucre210 g de jus de fraise1 bocal de myrtilles ( dans les rayons confitures )2 cs de jus de citrondu seldu poivre en moulinPour le pain4 oeufs100 g de sucre2 cs de lait2 cs de fleur d'oranger12 tranches de pain de miedu beurre pour faire cuirePréparationLa sauce aux myrtillesDans une poêle, faites carameliser le sucre petit à petit :Faites chauffer la poêle à feu moyen, puis saupoudrez 2 cc de sucre au centre de la poêle. Commencez a remuer le sucre à l'aide d'une cuiller... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Tartines Briochées aux Clémentines

Bonjour,Voici une recette simplissime, idéale pour un gouter gourmand, mais qui peut tout aussi bien convenir pour clore un repas improvisé.Préparation :  10 minPour 4 personnesIngrédients8 tranches de brioches8 clémentines4 cs de chantilly4 cs de confiture d'orange4 cs de sucre en poudrePréparation Pelez les clémentines, et séparez-les en quartiers.Faites legerement griller les tranches de brioche au grille-pain ou sous le gril d'un four. Laissez-les tiédir.Mélangez délicatement la chantilly et la confiture d'orange. Tartinez-en... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Brioche Perdue aux Cerises et à l'Amande

Bonjour à tous,Voici une recette pour tous les gourmands...Ca fait super longtemps que je n'avais pas fait du pain perdu, normal on en fait en général quand on a du pain qui commence à etre vieux, bé chez moi le pain n'a jamais le temps de commencer à vieillir alors exit le pain perdu ?Et bien non car j'ai retrouvé au fin fond de mon placard une vieille brioche alors c'est partie pour la brioche perdue !!! Pour 2 personnesPréparation :  10 minCuisson :  6 minIngrédients4 tranches de brioche legerement rassis400 g de cerises... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Beignets de Banane antillais à la Noix de Coco

Préparation : 10 minMaceration :  1hRepos :  2hCuisson : 2-4 min par bainPour 16 beignets environIngredients4 bananes15 cl de lait de cocole jus d'un 1/2 citron vert2 cs de noix de coco rapéehuile de frituresucre en poudre pour servirpour la pate à beignets125 g de farine1 sachet de levure chimique1 cs de sucre en poudre1 oeuf + 1 blanc12,5 cl d'eau4 cs de noix de coco rapée1 pincée de selPréparationPelez les bananes et éliminez tout les filaments. Fendez-les en 2 dans la longueur, puis recoupez chaque morceaux en 2.... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Sablés au Chocolat et aux Framboises

Préparation :  20 minCuisson :   15 minIngrédientsPour la garniture200g de framboises10 cl de crème liquide tres froide1 cs de sucre glacePour les sablés150 g de farine120 g de beurre40 g de cacao en poudre40 g de sucre glace1 oeufPréparationPréparez la pate à sablés. Coupez le beurre e, morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. Mélangez le sucre glace et le cacao dans un bol.Incorporez le sucre glace cacaoté au beurre mou, en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajoutez... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Beignets de Pomme au Caramel et au Sésame

Bonjour,Puisqu'il me restait 4 pommes et que j'avais envie de faire un dessert avec, j'ai décidé de faire des beignets, chose que je n'avais jamais faite, voyons donc s'ils sont réussis.Préparation :  20 minRepos : 1hCuisson :  3-4 min par bainIngrédients4 pommesle jus d'un citronpour le caramel au sésame200 g de sucre en poudre2 cs d'eau2 cs de graines de sésamepour la pate à beignets80 g de farine60 g de Maîzena1/2 sachet de levure chimique1 jaune d'oeuf20 cl d'eauPréparationPréparez la pâte à beignets. Dans un... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Mousse au Chocolat Blanc

Préparation :  15 minRéfrigération : 1hPour 4 personnesIngrédients200 g de chocolat blanc15 cl de creme liquide2 blanc d'oeuf1 pincée de selAstucePour réussir a coup sur votre chantilly, placez la crème liquide et le saladier au congélateur 20 min avant de la préparer. PréparationCassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie a feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laissez tiédir.Fouettez la crème liquide en chantilly pas trop ferme, puis ajoutez-la au chocolat... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Petites Crèmes au Chocolat

Bonjour à tous,  Je vais vous faire part aujourd'hui d'un dessert que j'ai fait avant hier, il me restait un peu de chocolat et je n'avais pas envie d'un gateau, donc c'est parti pour des crèmes ! Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 100 g de chocolat noir à 70%  20 cl de crème liquide    20 cl de lait 4 jaunes d'oeuf       40 g de sucre en poudre Préparation Cassez le chocolat en morceaux... [Lire la suite]
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