12 juillet 2017

Glace à la Pistache et Griottes

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose une petite glace à la pistache, avec des morceaux de cerises à l'interieur, le combo pistache-cerise marche à merveille, j'ai beaucoup apprécié cette glace.   bon l'image rend pas bien du tout désolée :(     Préparation : 30 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25 min   Pour un beau bac de glace   9 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 1 litre de lait 2 cs de pâte de pistache ( que j'ai trouvé en magasin bio ) 250 g de griottes en bocal ( ou... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 avril 2017

Crème Brulée au Chocolat

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un dessert trop gourmand, une délicieuse crème brulée au chocolat, avec une généreuse cuillère de crème fraiche sur le dessus !! Miam         Pour 6 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 2h Cuisson : 15 min     575 ml de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille  150 g de chocolat noir  6 jaunes d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé 4 cs de cognac 6 cs de crème fraiche épaisse 50 g de sucre brun ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2017

Mousse de Pamplemousse

Bonjour à tous,   Le pamplemousse est l'un de mes fruits préféré, j'ai donc essayé d'en faire une mousse, ça donne un dessert frais et onctueux, j'ai adoré !        Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Repos : 1h     6 pamplemousse 75 g de sucre 4 oeufs 2 cs rases de farine 2 étoiles de badiane     Rincez et séchez les pamplemousses. Râpez les zestes de l'un deux sans toucher la partie blanche. Pressez 3 pamplemousses pour en extraire le jus, versez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2017

Sorbet au Mascarpone et aux Pralines Roses

Bonjour à tous,   Voici une glace onctueuse et très gourmande, idéale pour accompagner des fruits, en tarte ou en salade.       Préparation : 25 min Réfrigération : 4h Turbinage : 25 min     Pour un gros pot de glace   300 g de sucre en poudre 90 g de glucose le jus de 3 citrons verts 150 g de pralines roses 500 g de mascarpone       Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2017

Yaourts au lait d'Amandes et Pistaches Grillées

Bonjour à tous,   Voici une nouvelle recette de yaourts maison, cette fois-ci au lait d'amandes, et aux pistaches grillées, vous allez adorer.       Péparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 yaourts environ     800 ml de lait entier  3 cs de purée d'amandes blanches 80 g de sucre 1 yaourt entier nature 3 cs de lait en poudre 6 cs de pistaches     Faites chauffer tout doucement le lait avec la purée d'amandes et le sucre. Remuez sans arrêt avec une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2016

Sorbet à la Mandarine et à l'Orange Confite

Coucou à tous,   Je vous propose aujourd'hui un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas.       Préparation : 30 min Réfrigération : 4h Turbinage : 25-30 min   Pour un bon gros sorbet   150 g de sucre en morceaux 100 g de glucose 80 cl de jus de mandarine ( environ 1 kg de fruits ou alors tout prêt en bouteille ) 100 g d'écorces d'orange confites     Frottez le sucre sur l'écorce des mandarines, puis pressez le jus. Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2016

Yaourts aux Speculoos

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts maison au bon gout de biscuits speculoos, vous allez adorer !!        Préparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 pots   800 ml de lait entier 80 g de sucre roux 1 yaourt nature entier 16 speculoos     Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir e lait et faites-y fondre le sucre. Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.   Dans un saladier, fouettez le yaourt puis,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 septembre 2016

Chunky Muffins au Chocolat

Coucou à tous,   Qui veux des muffins ? Chunky c'est le mot américain pour dire " gros " et " avec des morceaux ", bref vous l'aurez compris ce sont des muffins troooop gourmands !! Ici avec des morceaux de chocolat blanc.       Pour 12 muffins environ Préparation : 20 min Cuisson : 20 min     275 g de farine 25 g de chocolat en poudre 3 cc de levure chimique 150 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 3 oeufs battus 150 ml de lait 1 cc d'extrait de vanille 200 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2016

Sorbet au Pamplemousse

Bonjour à tous,   Ce sorbet est très rafraichissant ! Même les personnes qui n'aiment pas trop le pamplemousse ont beaucoup apprécié ce sorbet car il est beaucoup moins amer que l'agrume au naturel. Attention ce sorbet durcit très vite, si vous ne le dégustez pas de suite après le passage en sorbetière il sera en texture de granité dans votre congélateur.         Préparation : 20 min Réfrigération : 4h Turbinage : 20-30 min   Pour un bac de glace ( 1.6 litres environ )   180 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2016

Milk Shake d'Orange à la Menthe

Coucou les amis,   Après le délicieux milk shake au chocolat que je vous avez présenté il y a quelques jours ----> ici  Voici une autre version en version plus fruité et plus frais, à l'orange et menthe, un vrai délice pour se rafraichir. L'orange pour les vitamines et l'acidulé, la menthe pour la fraicheur... Avec en plus une chantilly toute douce avec un soupçon de fleur d'oranger.       Pour 2 grands verres Préparation : 15 min   2 oranges 1 oranges sanguine 1/2 banane 12 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,