12 février 2018

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges

Bonjour à tous,   Voici un dessert frais et légèrement acidulé.       Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2h     50 g de riz 50 g de sucre 1 pincée de vanille en poudre 50 cl de lait 2 cs de crème fraiche   pour la mousse au citron le jus de 1 citron 50 g de sucre 20 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 cc de farine 15 cl de crème fleurette   pour les fruits rouges 250 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ceux de votre choix ) 2 cs de... [Lire la suite]
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04 février 2018

Meringues sauce Banane-Caramel

Bonjour à tous,   De temps en temps j'aime bien faire des meringues, leur texture fondante et croquante à la fois sont vraiment un plaisir pour les papilles. J'ai utilisé pour ces meringues du sucre muscovado, j'aime beaucoup ce sucre roux non raffiné avec ce subtil gout de mélasse qui parfume bien les desserts. J'ai servi ce dessert avec une boule de glace rhum raisin que j'avais faite.       Pour une bonne douzaine de meringues Préparation : 30 min Cuisson : 1h     3 blancs d'oeufs 100 g... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Trifle Chocolat Myrtille

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un trifle ! Ce célèbre dessert anglais composé généralement de crème patissière, de fruits, de crème fouettée et de biscuits ou génoise, disposés généralement en couches superposées. Le plus ancien usage connu du nom trifle désignait une crème épaisse parfumée avec du sucre, du gingembre et de l’eau de rose, dont la recette fut publiée en Angleterre en 1596, dans un livre de Thomas Dawson intitulé The good huswife's Jewell. Soixante ans plus tard, des œufs furent... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

Mousses à la Banane et à la Cardamome

Bonjour,   Cette mousse de banane relevée d'un peu de cardamone et de citron vert et idéale pour l'hiver. Pour une recette légère, vous pouvez utiliser un fromage blanc allégé. Ne prenez pas de bananes trop mûres, sinon c'est un peu écoeurant.        Pour 6 mousses Préparation : 10 min   6 bananes 250 g de fromage blanc 150 g de sucre 2  citrons verts 5 blancs d'oeufs 1,5 cc de cardamome en poudre     Fouettez les blancs en neige. Quand ils sont presque fermes,... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Glace au Lait de Coco, Pina Colada

Bonjour à tous,   Si comme moi vous êtes fan de glace mais aussi fan de Pina Colada, alors vous vous devez de faire cette délicieuse glace :)       Préparation : 40 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25-30 min   Pour un gros pot de glace   8 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 20 cl de lait  60 cl de lait de coco 30 cl de crème liquide 60 g de noix de coco en poudre   pour l'ananas confit 1 ananas frais très petit genre ananas victoria 150 g de cassonade 150 ml de... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Yaourts au sirop d'érable et aux noix de pécan

Bonjour à tous,   J'adore les yaourts maison vous le savez, c'est tellement délicieux et facile à faire. Aujourd'hui j'avais envie d'une recette originale.           Pour 8 yaourts Préparation : 10 min Prise : 9h Réfrigérateur : 6h     600 ml de lait entier 40 cl de lait concentré sucré 1 yaourt nature entier 60 g de noix de pécan 2 cs de sirop d'érable 2 cs de lait en poudre       Dans une casserole et à feux doux, faites tiédir le lait et... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Sablés à la Fraise et à la Lavande

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette très printanière, des petits sablés à la lavande avec une petite touche de fraises et de crème, le mariage subtil de la lavande et de la fraise est un pur délice. Trop bon pour le goûter ^^       Préparation : 30 min Cuisson : 10-12 min     150 g de farine 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupé en dés 50 g de sucre 1 cs de lavande séchée   250 g de fraises 150 ml de crème épaisse     Mettez les deux... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

Glace à la Pistache et Griottes

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose une petite glace à la pistache, avec des morceaux de cerises à l'interieur, le combo pistache-cerise marche à merveille, j'ai beaucoup apprécié cette glace.   bon l'image rend pas bien du tout désolée :(     Préparation : 30 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25 min   Pour un beau bac de glace   9 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 1 litre de lait 2 cs de pâte de pistache ( que j'ai trouvé en magasin bio ) 250 g de griottes en bocal ( ou... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Crème Brulée au Chocolat

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un dessert trop gourmand, une délicieuse crème brulée au chocolat, avec une généreuse cuillère de crème fraiche sur le dessus !! Miam         Pour 6 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 2h Cuisson : 15 min     575 ml de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille  150 g de chocolat noir  6 jaunes d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé 4 cs de cognac 6 cs de crème fraiche épaisse 50 g de sucre brun ... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Mousse de Pamplemousse

Bonjour à tous,   Le pamplemousse est l'un de mes fruits préféré, j'ai donc essayé d'en faire une mousse, ça donne un dessert frais et onctueux, j'ai adoré !        Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Repos : 1h     6 pamplemousse 75 g de sucre 4 oeufs 2 cs rases de farine 2 étoiles de badiane     Rincez et séchez les pamplemousses. Râpez les zestes de l'un deux sans toucher la partie blanche. Pressez 3 pamplemousses pour en extraire le jus, versez... [Lire la suite]
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