20 février 2018

Tagliatelles Chataigne Saucisse

Bonjour à tous,   Voici un plat réconfortant et délicieux.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 20 min     200 g de saucisses type chipolatas 75 g de chataignes en boite coupées en morceaux 2 cs de thym 200 ml de crème épaisse 400 g de tagliatelles 50 g de parmesan rapé 5 cs de lait sel, poivre     Fendez les saucisses et retirez la chair à la fourchette. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux, et mettez-y la chair à saucisse. Poursuivez la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2018

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges

Bonjour à tous,   Voici un dessert frais et légèrement acidulé.       Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2h     50 g de riz 50 g de sucre 1 pincée de vanille en poudre 50 cl de lait 2 cs de crème fraiche   pour la mousse au citron le jus de 1 citron 50 g de sucre 20 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 cc de farine 15 cl de crème fleurette   pour les fruits rouges 250 g de fruits rouges frais ou surgelés ( ceux de votre choix ) 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2018

Boeuf aux Carottes

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un bon plat qui réchauffe, un délicieux ragout avec de la viande, des légumes et surtout du gout. Tout le monde adore !        Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1h30     1kg de boeuf à braiser 25 g de farine 750 ml de bouillon de légumes ( ou un cube de bouillon dilué dans l'eau ) 4 oignons 250 g de carottes 4 pommes de terre 1 poireau 1 navet 2 feuilles de laurier muscade sel, poivre     Coupez la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2018

Meringues sauce Banane-Caramel

Bonjour à tous,   De temps en temps j'aime bien faire des meringues, leur texture fondante et croquante à la fois sont vraiment un plaisir pour les papilles. J'ai utilisé pour ces meringues du sucre muscovado, j'aime beaucoup ce sucre roux non raffiné avec ce subtil gout de mélasse qui parfume bien les desserts. J'ai servi ce dessert avec une boule de glace rhum raisin que j'avais faite.       Pour une bonne douzaine de meringues Préparation : 30 min Cuisson : 1h     3 blancs d'oeufs 100 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2018

Salade de Foie Gras, Girolles et Fèves

Bonjour à tous,   Il n'y a pas qu'en période de fêtes de fin d'année que l'on peut manger du foie gras, de temps en temps j'aime bien me faire plaisir. Voici une entrée délicieuse, idéale lorsque vous invitez du monde, elle fait presque festive cette salade.       Pour 6 personnes Préparaion : 20 min Cuisson : 10 min     200 de pousses de salades 2 échalotes 300 g de girolles 150 g de fèves surgelées 300 g de foie gras mi cuit 30 g de noisettes pelées ( moi j'en avais plus assez donc... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,