28 janvier 2018

Pinchos Crabe-Mayonnaise

Bonjour à tous,   Sur les comptoirs des bars basques, on trouve beaucoup d'appétissants mélanges posés sur une tranche de pain. Le "crabe-mayo" est un des favoris !     Alors pour faire ces délicieux pinchos il vous faudras :    - du pain de mie - miettes de crabes ( 2 boites ) - de la mayo - quelques piquillos découpés en lanières   Découpez les tranches de pain de mie en petits canapés. Faites les griller un peu ( sauf si comme moi vous n'avez pas de grille pain ^^ ) Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2018

Brownie

Bonjour à tous,   Depuis 9 ans que je fais ce blog, je n'ai jamais mis la recette d'un simple brownie ! Incroyable vous ne trouvez pas ? On oublie parfois les recettes simples. Et si on en profitais pour faire un peu d'histoire. Le brownie semble avoir été créé lors de la Foire Internationale de Chicago en 1893. A cette époque, Bertha Palmer épouse d'un fameux hôtelier et chef cuisinier de la ville, demanda à son mari d'imaginer une recette de gâteau compact, gouteux, que l'on puisse facilement couper et transporter afin de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2018

Smoothie Fizz

Bonjour à tous,   L'autre fois à Grand Frais mon magasin de fruits et légumes préféré, j'ai vu de la pasteque, oui je sais c'est pas la saison mais puisqu'elle était là, autant en profiter, j'en avais envie. Du coup j'ai eu envie de faire un smoothie, mais pas un smoothie comme les autres, j'ai envie d'en faire un pétillant, idéal pour le gouter.       Pour 3 verres   250 g de pasteque 150 g de fruits rouges frais ou surgelé 1 petit morceau de gingembre frais 15 cl de limonade     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2018

Poulet aux 3 Choux

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette thailandaise pour faire cette recette. Le chou c'est vraiment le légume du moment, pas cher, bon, que l'on peut cuisiner sous plein de formes, et il en existe tellement de variétés, moi j'adore le cuisiner et vous ?        Pour 4 personnes Marinade : 12h   4 blancs de poulet 2 cs de pâtes de curry rouge 2 cs d'huile 1 tête de chu chinois ciselée 175 g de chou pak-choi découpé en morceaux 1/2 chou de Milan ciselé 2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2018

Biscuits au Gingembre

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose ces délicieux biscuits au gingembre, c'est ma version personnelle.  Dans cette recette, la saveur du gengembre est intense, les biscuits sont croustillants et accompagnent divinement le thé ou le café.     Pour une trentaine de biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 15 min     300 g de farine 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 cs de gingembre en poudre 1/2 cs de quatre-épice 220 g de sucre 125 g de beurre très froid coupé en dés 6 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2018

Kouglof

Bonjour à tous,   Si il y a une chose qui est sûre, c'est qu'on ne peut pas faire cuire le kouglof dans n'importe quel moule !  Celui que l'on avait coutume d'appeler "boule levée" ou "capuchon de moine" s'identifie à son contenant. Pas question d'utiliser un moule à manqué ou un moule à charlotte : le kouglof ne serait plus un kouglof !        Préparation : 40 min Repos : 1h30  Cuisson : 1h  Pour un beau kouflof 6-8 personnes     20 g de levure de boulanger 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2018

Pâtes à la Saucisse et à la Tomate

Bonjour à tous,   Sous ce titre bien simpliste se cache une recette très gouteuse, un bon plat de pâtes que tout le monde va adorer !      Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 45 min     2 cs d'huile d'olive 1 oignon finement émincé 250 g de saucisse type chipolatas 1/2 cc de graines de fenouil piment en poudre 1 branche de celeri 1 feuille de laurier 200 ml de vin blanc 625 g de tomates en boite 4 cs de lait 400 g de pâtes ( j'ai choisi des pennes )  parmesan rapé ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,