Bonjour à tous,

 

Sous ce titre bien simpliste se cache une recette très gouteuse, un bon plat de pâtes que tout le monde va adorer ! 

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min

 

 

2 cs d'huile d'olive

1 oignon finement émincé

250 g de saucisse type chipolatas

1/2 cc de graines de fenouil

piment en poudre

1 branche de celeri

1 feuille de laurier

200 ml de vin blanc

625 g de tomates en boite

4 cs de lait

400 g de pâtes ( j'ai choisi des pennes ) 

parmesan rapé

 

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux, puis faites revenir l'oignon 6 à 7 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Fendez les saucisses et ôtez la chair à la fourchette.

Mettez la chair à saucisse, les graines de fenouil et le piment dans la poêle et montez à feu moyen.

Faites cuire 4 à 5 min, en remluant jusqu'a ce que la chair à saucisse soit dorée.

 

Ajoutez le celeri, la feuille de laurier et le vin et faites frémir jusqu'a ce que le vin soit presque évaporé.

Incorporez les tomates, salez et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter 25 à  30 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez le lait et faites cuire 5 min de plus.

Retirez la branche de celeri et la feuille de laurier de la sauce.

 

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Egouttez les pâtes et incorporez-les dans la sauce.

Servez de suite en saupoudrant de parmesan rapé.