Glace au Lait de Coco, Pina Colada
Bonjour à tous,
Si comme moi vous êtes fan de glace mais aussi fan de Pina Colada, alors vous vous devez de faire cette délicieuse glace :)
Préparation : 40 min
Réfrigération : 5h
Turbinage : 25-30 min
Pour un gros pot de glace
8 jaunes d'oeufs
200 g de sucre en poudre
20 cl de lait
60 cl de lait de coco
30 cl de crème liquide
60 g de noix de coco en poudre
pour l'ananas confit
1 ananas frais très petit genre ananas victoria
150 g de cassonade
150 ml de rhum brun
Préparez l'ananas confit.
Retirez la peau et le coeur fibreux de l'ananas, puis coupez la chair en petits dés.
Dans une casserole, faites cuire le sucre à sec à feu moyen,, jusqu'à obtenir un caramel blond.
Ajoutez les dés d'ananas et laissez cuire 5 min en mélangeant souvent.
Versez le rhum et poursuivez la cuisson encore 10 min.
Reservez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans une casserole, portez à ébullition les deux laits et la crème.
Versez ce mélange sur les oeufs battus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.
Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Placez ensuite la crème au frais pendant 5h.
Versez la crème dans le bol de la sorbetière.
Faites turbiner pendant 25-30 min pour obtenir une glace onctueuse et souple.
Quelques minutes avant la fin ajoutez les dés d'ananas avec le rhum, ajoutez aussi la noix de coco rapée.