28 novembre 2017

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne

Bonjour à tous,   Aujourd'hui c'est tapas !!  Je vous propose de partir au Pays Basque et de découvrir une idée simple et facile pour un apéro dinatoire.       Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min     16 têtes de champignons assez larges de diamètre 250 g de piquillos ( vous en trouvez facilement dans le rayon des légumes en conserves ou épicerie espagnole ) 250 g de jambon de Bayonnes découpé en dés huile d'olive     Dans une poêle, faire rissoler... [Lire la suite]

26 novembre 2017

Filets de Julienne, purée de Poivrons Verts & Pignons de Pin

Bonjour à tous,   Voici une recette rapide et gourmande.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 18 min     4 beaux filets de julienne ( ou un autre poisson blanc ) 4 poivrons verts 100 g de pignons de pin 50 g de parmesan rapé Tabasco 1 oeuf 90 g de beurre 2 cs de farine sel, poivre     Ouvrez les poivrons en deux et retirez les graines. Coupez-les en morceaux et plongez-les 10 min dans une casserole d'eau bouillante.   Pendant ce temps, farinez les filets... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2017

Cheesecake Rhum Raisins

Bonjour à tous,   Ahhh le rhum raisins parfum incontournable de nos parents dans les glaces ou les gateaux, j'ai eu envie de rendre hommage à nos parents et grands parents en faisant un bon cheesecake saveur rhum raisins.         Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes Préparation : 25 min Réfrigération : 1 nuit     pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 150 g de biscuits secs 50 g de noisettes en poudre   pour la garniture 5 oeufs 250 g de sucre 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2017

Ragout Portugais d'Agneau

Bonjour à tous,   Voici un bon gros ragout comme je les aime avec plein de couleurs, c'est très convivial, et celui-ci change du repertoire classique. Ce fut un temps une recette traditionnelle, mais j'ai ajouté tellement de légumes que l'on dirais presque un couscous ^^ C'est pour ça que je l'ai accompagné avec de la semoule.. La marinade est authentique, tout comme les épices. La chaleur du piment vient de la sauce piri piri du Portugal et non de l'harissa d'Afrique du Nord. J'aurai très bien pu essayer de la faire... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2017

Yaourts au sirop d'érable et aux noix de pécan

Bonjour à tous,   J'adore les yaourts maison vous le savez, c'est tellement délicieux et facile à faire. Aujourd'hui j'avais envie d'une recette originale.           Pour 8 yaourts Préparation : 10 min Prise : 9h Réfrigérateur : 6h     600 ml de lait entier 40 cl de lait concentré sucré 1 yaourt nature entier 60 g de noix de pécan 2 cs de sirop d'érable 2 cs de lait en poudre       Dans une casserole et à feux doux, faites tiédir le lait et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2017

Tout sur le Lait de Chataigne

Bonjour à tous,   J'avais envie de vous faire un petit billet sur le lait de chataigne. Pourquoi me direz-vous ? Parce que ce week end j'ai fait des yaourts maison au lait de chataigne pour tester, ils sont parfaitement réussi d'ailleurs, mais tout ça pour dire que ce lait est l'un des meilleurs lait végétal, en terme de gout j'adore. En plus c'est bon pour la santé. Avez-vous déja gouté ?       Dans le commerce, le lait de châtaignes se vend en général sous forme de poudre qu'il suffit ensuite de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2017

Poulet Mayomiel

Bonjour à tous,   Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette ultra-regressive, rappelez-vous le bon poulet-mayo que vous mangiez lors de pique nique ^^  Et bien c'est quasiment pareil en version plus gourmande :)     Pour 4 personnes    4 blancs de poulet un peu de beurre 1 cs de miel 1 cc de curry 3 cs de chutney ou confiture d'oignons 1 verre de vin blanc 1 cs de crème fraiche épaisse 3 cs de mayonnaise     Dans une poêle, faites cuire les blancs de poulet dans du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,