Bonjour à tous,

 

J'adore les yaourts maison vous le savez, c'est tellement délicieux et facile à faire.

Aujourd'hui j'avais envie d'une recette originale.

 

SAM_1165

 

SAM_1166

 

 

SAM_1167

 

Pour 8 yaourts

Préparation : 10 min

Prise : 9h

Réfrigérateur : 6h

 

 

600 ml de lait entier

40 cl de lait concentré sucré

1 yaourt nature entier

60 g de noix de pécan

2 cs de sirop d'érable

2 cs de lait en poudre

 

 

 

Dans une casserole et à feux doux, faites tiédir le lait et incorporez-y le lait concentré sucré.

Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.

Dans un saladier, fouettez le yaourt puis tout en continuant à battre, ajoutez le lait parvenu à température ambiante.

Remuez jusqu'a obtention d'un mélange homogène et lisse.

Concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les caraméliser à la poêle avec le sirop d'érable.

Laissez-les refroidir.

Déposez dans chacun des pots quelques noix de pécan, puis versez la préparation lait-yaourt.

Placez les pots dans la yaourtière et faites prendre pendant 9h.

Le lendemain, mettre quelques noix de pécan par dessus ( s'il vous en reste ).

Couvrez et mettez-les au frais au moins 6h.