24 octobre 2017

Gratin de Navets

Bonjour à tous,   Nous délaissons souvent les navets depuis plusieurs années au profit de la pomme de terre, sa cousine. Moi la première. Puis j'ai découvert cette recette riche et savoureuse et les navets sont un lien parfait entre le fromage et les épices. J'ai redécouvert les navets et tout le monde à adoré !    ( ps : dsl la photo est horrible :(  )     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min     5 navets 170 g de mozzarella 110 g de parmesan 60 g de beurre... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Liqueur de café Maison

Bonjour à tous,   Comme vous le savez j'adore faire mes petites liqueur, après celle à la fraise qui a d'ailleurs eu beaucoup de succès, je me suis lancée dans une liqueur totalement differente, celle au café. A première vue ça n'a pas l'air bon, ou on ne sait pas vraiment comment la boire. Et puis ça va être très fort ou amère, ce sont les differentes choses que l'on m'a dite quand j'ai exprimé mon souhait de faire cette liqueur. Et bien que nenni !! C'est trop bon et très facile à faire.     Pour environ 2... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Restaurant O'txoko à Capbreton

Bonjour à tous,   Nouveau test resto aujourd'hui avec le O'Txoko à Capbreton. Idéalement placé avec vue sur le port de Capbreton. Le nouveau chef a forgé sa réputation dans un restaurant de poissons du secteur. Les plats proposés ont toujours une empreinte hispanique et aussi régionale. Recommandé par des amis, il fallait absolument que je teste ce restaurant.   Très belle vue sur le port, jolie petite terrasse, en soirée c'est très agréable.   En entrée une petite cassolette de moules et salicornes, un vrai... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

El Piquero à Dax

Bonjour à tous,   Nouveau test resto aujourd'hui, El Piquero à Dax. Il se trouve dans la longue avenue entre Dax et St Paul les Dax, comme son nom l'indique, le restaurant nous propose des spécialités espagnoles et basques.   Le restaurant est tout en longueur, la déco faite de pierre et de bois nous emmène vers le Pays Basque.   Passons aux plats :    Une petite soupe de poissons en entrée, très bonne, bien épicée, simple.   6 euros   Salade de Chipirons ( Angulas, Serrano,... [Lire la suite]
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