28 août 2017

Saucisse de Morteau en Gratin

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un bon plat qui tiens au corps ^^  Amateur de charcuteries et de pomme de terre, vous allez adorer !      Préparation : 30 min Cuisson : 1h40 Pour 6 personnes     2 belles saucisses de Morteau 1 kg de pommes de terre 500 g comté rapé 3 oignons 20 g de beurre 40 cl de crème liquide 3 gousses d'ail 20 cl de vin blanc sec poivre     Pocher les saucisses 20 min à l'eau froide au départ, puis à petits bouillons. Laissez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2017

Gateau Croquant au Chocolat Blanc

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose un gateau ultra simple et méga rapide rapide à faire, et surtout trop gourmand !!      Pour un beau gâteau   Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Réfrigération : 1h     225 g de beurre 3 cs de miel 3 cs de chocolat en poudre 300 g de biscuits sablés émiettés très grossièrement 100 g de chocolat blanc 12 pépites de chocolat blanc     Faites chauffer le beurre, le miel et le chocolat en poudre dans une casserole. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2017

Rigatoni, petits pois, speck, menthe

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne.  A la place du speck qui est une charcuterie italienne, vous pouvez utiliser de la pancetta, ou du jambon blanc, ou même du roti.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min    25 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 2 échalottes finement ciselées 100 g de tranches de speck coupées en lanières 200 ml  de vin blanc sec 400 g de petits pois 2 cs de menthe hachée 400 g de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,