750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 835
28 août 2017

Saucisse de Morteau en Gratin

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose un bon plat qui tiens au corps ^^ 

Amateur de charcuteries et de pomme de terre, vous allez adorer ! 

 

SAM_1137

SAM_1138

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h40

Pour 6 personnes

 

 

2 belles saucisses de Morteau

1 kg de pommes de terre

500 g comté rapé

3 oignons

20 g de beurre

40 cl de crème liquide

3 gousses d'ail

20 cl de vin blanc sec

poivre

 

 

Pocher les saucisses 20 min à l'eau froide au départ, puis à petits bouillons.

Laissez refroidir et retirez la peau des saucisses.

Cuire les pommes de terre pendant 10 min.

Les éplucher et les détailler en rondelles quand elles sont tièdes.

Couper également les saucisses en rondelles.

Beurrer un plat à gratin.

Hacher les oignons, en disposer une couche au fond du plat.

Mettre ensuite une couche de pomme de terre saupoudrées d'ail finement haché, puis des rondelles de saucisse.

Parsemez de fromage rapé, poivrez modérément.

Renouveler l'opération en alternant oignons, pommes de terre, ail, saucisses...Terminer par les pommes de terre, couvrir de fromage rapé et de crème fraiche.

Arrosez avec le vin et cuire à four chaud à 220° pendant 20 min. Baissez à  180° et poursuivre la cuisson 1h.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
que c'est gourmand
Publicité