31 juillet 2017

Délice de Poisson à la Japonaise

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette très élaborée, point de cuisine, ni de préparation, mais c'est plutôt une idée, une assiette fraicheur. Si vous aimez le poisson cru, vous allez adorer, je fais souvent ce genre d'assiette, j'adore c'est frais, sain, leger et bon pour la santé. Pourquoi à la japonaise ? Parce que c'est au Japon que l'on retrouve les plus belles assiettes de poisson cru tout simplement, ils savent sublimer ces délicieux produits de la mer.     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2017

Sablés à la Fraise et à la Lavande

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette très printanière, des petits sablés à la lavande avec une petite touche de fraises et de crème, le mariage subtil de la lavande et de la fraise est un pur délice. Trop bon pour le goûter ^^       Préparation : 30 min Cuisson : 10-12 min     150 g de farine 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupé en dés 50 g de sucre 1 cs de lavande séchée   250 g de fraises 150 ml de crème épaisse     Mettez les deux... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2017

Porc Corona ( porc à la bière et à l'Orange )

Bonjour à tous,   On connait bien, le porc à la bière, ou le porc à l'orange, alors pourquoi ne pas faire un trio gagnant ?   Test réussi pour cette recette, mélangeant le sucré, le salé, l'acidité, un délice.     Pour 4 personnes   4 belles côtes de porc 4 échalottes 33 cl de bière blanche ( corona, hoegaarden, etc...) 1 grosse cs de marmelade d'oranges huile/beurre sel, poivre     Faites revenir les échalotes émincées à la poêle dans du beurre et/ou de l'huile. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2017

Glace à la Pistache et Griottes

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose une petite glace à la pistache, avec des morceaux de cerises à l'interieur, le combo pistache-cerise marche à merveille, j'ai beaucoup apprécié cette glace.   bon l'image rend pas bien du tout désolée :(     Préparation : 30 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25 min   Pour un beau bac de glace   9 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 1 litre de lait 2 cs de pâte de pistache ( que j'ai trouvé en magasin bio ) 250 g de griottes en bocal ( ou... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2017

Smoothie Panthère Rose

Bonjour à tous,   Somptueusement rose, un délicieux smoothie pour les amateurs de fruits rouges.     Pour 2 verres   200 g de fruits rouges mélangés ( frais ou surgelés ) 20 cl de jus de cranberry 3 cs de yourt à la grecque 2 cs d'eau de rose 4 glaçons ( si c'est des fruits frais )     Versez le jus de cranberry et les glaçons ( si vous utilisez des fruits frais ) dans le blender. Ajoutez les fruits rouges, l'eau de rose et le yaourt à la grecque.   Mixez jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2017

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )

Bonjour à tous,   Aujourd'hui direction Chypre !!  L'afélia, mets emblématique de Chypre, est un ragoût de porc mariné au vin rouge et relevé avec des graines de coriandre. À Chypre, la présence de britanniques avait fait substituer du beurre à l'huile d'olive. Or ce mets doit être impérativement cuit à l'huile d'olive pour acquérir sa saveur. Les graines de coriandre, épice douce, ajoutent des notes d'agrume. Elles sont très utilisées dans les recettes traditionnelles de Chypre ou de Grèce. Les arômes puissants de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2017

Croquettes de Dinde à l'Espagnole

Bonjour à tous,   Voici une recette de croquettes à l'espagnole. Vous allez adorer ces petites douceurs frites. Habituellement on les fait avec du poulet mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser des blancs de dinde. C'est tout aussi bon. C'est un peu long à faire, il faut commencer la veille. J'avais pas assez de chapelure alors j'ai utilisé du son de blé ^^        Pour 6-8 personnes     300 g de filets de dinde   Pour le bouillon 1 litre d'eau 1 poireau 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,