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12 juillet 2017

Glace à la Pistache et Griottes

Coucou à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une petite glace à la pistache, avec des morceaux de cerises à l'interieur, le combo pistache-cerise marche à merveille, j'ai beaucoup apprécié cette glace.

 

SAM_1108

bon l'image rend pas bien du tout désolée :(

 

 

Préparation : 30 min

Réfrigération : 5h

Turbinage : 25 min

 

Pour un beau bac de glace

 

9 jaunes d'oeufs

200 g de sucre en poudre

1 litre de lait

2 cs de pâte de pistache ( que j'ai trouvé en magasin bio )

250 g de griottes en bocal ( ou autres cerises )

 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur les jaunes battus tout en fouettant.

Incorporez-y la pâte de pistache.

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'a ce que la préparation devienne un petit peu plus épaisse.

Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Placez ensuite la crème au frais pendant 5h.

 

Versez la crème dans la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).

Faites turbiner pendant 25 min.

5 min avant la fin ajoutez les cerises.

 

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