29 juin 2017

Cheesecake à la Banane

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une délicieux cheesecake à la banane avec un bon gout de rhum, trop crémeux et super frais !      Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit   Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes   Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de sablés   Pour la garniture 5 oeufs 240 g de sucre 450 g de ricotta 150 g de crème fraiche 6 cs de rhum 3 bananes     Faites légèrement ramollir le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2017

Ma semaine minceur avec KitchenDiet

Bonjour à tous,   Ceux qui suivent mon deuxième blog savent que j'adore tester des régimes divers et variés ( ici ).   Lorsque l'on a un blog culinaire et surtout si vous adorez comme moi aller au restaurant, certaines recettes ne sont pas toujours très diététiques, et prendre 1 ou 2 kilos est très vite arrivé, c'est plus facile à prendre qu'a perdre, même 1 ou 2 kilos. Du coup tester un petit régime de temps en temps ça fait pas de mal, ça permet de retrouver un équilibre alimentaire et accessoirement de perdre ce petit... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2017

Terrine de Pot au feu aux parfums d'ailleurs à la joue de boeuf, vinaigrette au miel

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une entrée fraiche et gourmande, une terrine "pot au feu" à la joue de boeuf. J'adore la joue de boeuf, en général on fait mijoter ce morceau pendant des heures, pour déguster un délicieux plat en sauce avec une viande bien fondante. Mais l'été ou pour changer un peu j'adore la déguster en terrine avec des petits légumes c'est délicieux. Alors n'oubliez pas qu'il faut faire la recette la veille car il faut une nuit de repos.       Préparation : 40 min ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons

Bonjour à tous,   Haricots Blancs et petit salé sont un plat traditionnel du sud ouest de la France ( chez moi quoi ^^ ). Cette recette en est une version simplifiée. J'ai choisi des tout petits haricots blancs moins lourds que les normaux et ils se digèrent aussi beaucoup mieux. Choisissez des saucisses de Toulouse, les meilleures pour ce plat. Ce plat est idéal avec du bon pain et une bonne bouteille de vin rouge.       Pour 4-6 personnes       500 de tomates concassées 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2017

Le Petit Bouchon - Dax

Bonjour à tous,   Je suis allée tester ya pas longtemps un restaurant en plein centre de Dax, vers la place St Pierre, le Petit Bouchon.  C'est un petit restaurant d'exterieur ne paye pas de mine, très petit, l'interieur n'est pas très grand non plus, c'est tout en longueur, c'est lumineux.     On est bien accueilli, pas de carte, il faut lire les plats affichés au mur sur des ardoises.   Pieds de Porc Panés, Reblochon Coulant      10 euros Je mange pas souvent des pieds de porc,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2017

Liqueur de Fraise

Bonjour à tous,   Après un bon repas, sur la terrasse, ou tout simplement dans un petit verre avec des glaçons, une bonne liqueur maison fait toujours plaisir. C'est tellement simple à faire, que vous allez regretter d'en acheter toute prête, surtout que non seulement c'est moins cher à faire mais en plus le gout est tellement meilleur ^^  Je me suis lancée cette fois-ci sur une petite liqueur de fraises, colorée et savoureuse, une vraie petite gourmandise.     Pour environ 3 bouteilles 20 min de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2017

Le Hittau - St Vincent de Tyrosse

Bonjour à tous,   Un rêve se réalise... Je suis allée pour la première fois dans un restaurant étoilé, je ne gagne pas des milles et des cents, et malgré ma passion pour les restaurants je n'ai jamais eu l'occasion de manger dans un restaurant d'une telle envergure. Car oui pour moi pousser les portes et venir manger dans un étoilé, c'est rentrer dans une autre catégorie, c'est déguster des plats exceptionnels, que je ne pourrai jamais refaire chez moi, gouter des produits d'exception...Bref je m'en faisais tout un monde. Et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,