16 mai 2017

Nem Thadeua, Salade de Riz Croustillant à la Noix de Coco

Le « Nem Thadeua » [ແໜມທ່າເດືອ en Laotien] est un plat typiquement Laotien, originaire de Ban Thadeua, dans la province de Vientiane (à côté de Thanaleng). Les occidentaux traduisent ce plat comme « salade de riz croustillant », certes un peu lourd (car frit) avec un gout atypique pour les non-connaisseurs. Cette recette est habituellement agrémentée de som mou ( porc fermenté ), je n'en ai pas trouvé donc je l'ai remplacé par du gio bi ( une autre charcuterie asiatique ) mais si vous ne trouvez pas ces... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2017

Filets de Flétan sauce à la Mangue

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée comme je les affectionne particulièrement, surtout avec le poisson je trouve que le sucré se marie tellement bien. Pour la recette j'ai pris du flétan mais vus pouvez prendre n'importe quel poisson blanc. Dans cette recette vous retrouverez la fraicheur de la menthe, la douceur de la mangue, un peu de piment pour relever le tout.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min    4 filets de flétan 1 mangue 8... [Lire la suite]
12 mai 2017

Pork Pie ( Tourte Anglaise au Porc )

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette anglaise pour faire cette délicieuse tourte, pleine de saveurs, gourmande, vous allez adorer cette tourte !  Vous pouvez la manger chaude ou froide.     Pour une belle tourte de 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson :  45 min     1 oignon émincé 700 g de porc haché 200 g de crackers écrasés 1 cs de fond de volaille 1/2 cc de cumin sel, poivre 100 ml de sauce barbecue épicée 2 pommes émincées 90 g de cheddar rapé 2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2017

La Ferme D'Orthe à Orthevielle

Bonjour à tous,   Une nouvelle critique de restaurant aujourd'hui ! Bon ne croyez pas que je vais tous les jours au restaurant, mais c'est parce qu'en fait, j'utilise un autre appareil photo pour les plats de restaurants, et quand je vide celui-ci, c'est à dire une fois tous les 6 mois voire plus, je me retrouve avec toutes les photos des plats de restaurant en même temps et vu que je ne veux pas attendre plus longtemps pour vous les montrer, je suis obligée de faire quasi tous les articles de restaurants à la suite. Et après... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2017

Sauté de Poulet au Curry

Bonjour à tous,   Voici un plat qui passe toujours bien, du riz, du poulet et du curry ^^ Il existe mille et une manière d'accomoder ses 3 ingrédients pour en faire un plat délicieux et plein de goût. Pour cette fois j'ai décidé d'ajouter des mini-épis de maïs pour donner du croquant à la recette.       Pour 4 personnes   Pour la sauce 6 cs de pâte de curry jaune thailandaise ( que l'on peux trouver en supermarché asiatique ) 150 ml de yaourt nature 400 ml d'eau 1 poignée de coriandre fraiche... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2017

Velouté de Maïs au Thym

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un délicieux potage tout doux, prenez du maïs en boite, ce sera délicieux aussi, ya pas de saison pour se faire du bien.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   400 g de maïs doux 1 oignon 1 branche de celeri 25 cl de lait 2 gouttes d'huile essentielle de thym ( si vous n'en avez pas prenez du thym normal ) 1 cs d'huile d'olive sel, poivre     Epluchez et émincez l'oignon et le celeri. Faites-les revenir 10... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,