27 avril 2017

Le Millésimes à Dax

Bonjour à tous,   Je vous retrouve aujourd'hui pour une petite revue sur un restaurant plutôt récent à Dax, Le Millésimes.   En plein centre ville, à quelques pas de la fontaine d'eau chaude, c'est un joli restaurant à l'ambiance bistrot, une déco raffinée mais pas guindée.            Sur la carte on peux lire que le restaurant n'utilise que des prduits frais, que les plats ainsi que le pain est fait maison. C'est très engageant, j'ai hâte de gouter tout ça !  La dame qui... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé

Bonjour à tous,   Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux. On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette.         Pour  6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 35 min     900 g de pommes de terre 6 escalopes de foie gras cru 2 oeufs un peu de ciboulette 1 cs bombée de farine 1 cs de miel 20 cl de vinaigre balsamique 15 cl de fond de volaille 50 g de beurre ... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Le Bistrot des Vignes à Dax

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous fait une petite revue, sur un restaurant à Dax que j'apprécie beaucoup, le bistrot des Vignes. C'est une adresse en plein coeur de la ville, dans les rues piétonnes.     La devanture ne paye pas de mine, on dirais un vieil estaminet, mais quand on rentre à l'interieur on est bouche-bée. Le restaurant est sur 2 niveaux, le bas est compètement typique, un bar à l'ancienne, déco de l'époque. Par contre l'étage dénote complètement, c'est super classe !    Il est... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Crème Brulée au Chocolat

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un dessert trop gourmand, une délicieuse crème brulée au chocolat, avec une généreuse cuillère de crème fraiche sur le dessus !! Miam         Pour 6 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 2h Cuisson : 15 min     575 ml de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille  150 g de chocolat noir  6 jaunes d'oeufs 25 g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé 4 cs de cognac 6 cs de crème fraiche épaisse 50 g de sucre brun ... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Tagliatelles & Ragù à la viande Rôtie

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne. Le Ragù c'est quoi ? En Italie on utilise le mot ragù pour dire "sauce", composée de divers ingrédients variant selon les régions, mais toujours à base de viande, servant comme accompagnement les pâtes ou les gratins. Le ragù le plus célèbre d'Italie est le Ragù alla bolognèse. Moi je vous propose mi ragù à la viande rôtie ^^       Pour 4-5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min     25 g de beurre ... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Cabillaud à la sauce au Crémant

Bonjour à tous,    Voici une recette que l'on peux servir lors de repas de fête ou de repas de famille. Bien que fabriqué selon la méthode champenoise, le crémant se diffère du champagne de par le fait qu’il est qualitativement moins élaboré mais aussi beaucoup plus abordable. Quand il est frais ou congelé, on l'appelle le cabillaud. Quand il est séché et salé, on l'appelle morue. Ce plat s'accompagne très bien avec du riz ou une fondue de poireaux.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min ... [Lire la suite]
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