31 mars 2017

Mousse de Pamplemousse

Bonjour à tous,   Le pamplemousse est l'un de mes fruits préféré, j'ai donc essayé d'en faire une mousse, ça donne un dessert frais et onctueux, j'ai adoré !        Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Repos : 1h     6 pamplemousse 75 g de sucre 4 oeufs 2 cs rases de farine 2 étoiles de badiane     Rincez et séchez les pamplemousses. Râpez les zestes de l'un deux sans toucher la partie blanche. Pressez 3 pamplemousses pour en extraire le jus, versez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2017

Muffins Epicés Poires Cranberries

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose des muffins très parfumés, légèrement épicés avec de la cannelle et de la muscade, et très fruité avec des poires et des cranberries. Vous allez adorer ces petits muffins.       Pour une douzaine de muffins Préparation : 20 min Cuisson : 15-18 min     40 g de cranberries séchées 2 cs d'eau chaude 3 petites poires 300 g de farine 3 cc de levure chimique 1 cc de cannelle 1/2 cc de muscade en poudre 125 g de sucre en poudre 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2017

Poivrons Farçis au Fromage et au Jambon

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous fait partager une recette ultra-simple, sans grande préparation, c'est juste une recette rigolote que l'on peux préparer avec ses enfants, ou bien pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête.  Quelques poivrons, du jambon, du fromage, ou même vous mettez ce que vous voulez dedans ^^ ( de l'ail, du cumin, des anchois, etc...)       Pour 4 personnes   4 poivrons jaunes ou rouges ( après ça dépent de la taille des poivrons bien sûr ) 2 portions de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2017

Sorbet au Mascarpone et aux Pralines Roses

Bonjour à tous,   Voici une glace onctueuse et très gourmande, idéale pour accompagner des fruits, en tarte ou en salade.       Préparation : 25 min Réfrigération : 4h Turbinage : 25 min     Pour un gros pot de glace   300 g de sucre en poudre 90 g de glucose le jus de 3 citrons verts 150 g de pralines roses 500 g de mascarpone       Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2017

Kolokassi

Bonjour à tous,   Aujourd'hui nous partons en voyage à Chypre. Officiellement,  Le kolokassi (ou koolkasi ou kolokasses) est un tubercule cuisiné à Chypre. Du nom botanique de Colocasia esculenta, le kolokassi est une plante de la famille des Aracées, généralement connue sous le nom générique de taro et cultivée dans les régions tropicales pour sa racine épaissie en gros tubercule farineux, à la chair de couleur crème à rose, de texture sèche et goût proche de celui de la patate douce. On... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,