24 février 2017

Charlotte de Pommes de Terre au Haddock

Bonjour à tous,     Je vous avait parlé il y a quelques jours du haddock, et bien aujourd'hui je vous partage une recette que j'ai faite pour essayer de mettre en valeur ce délicieux produit. Les pommes de terre et le haddock sont une alliance connue, j'ai essayé de faire quelque chose d'un peu original, le résultat est bien au rendez-vous, bon c'est un peu long à faire et il faut être minitieux ( un challenge pour moi ) mais le résultat vaut le coup !        Préparation : 40 min Cuisson : 20... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2017

C'est quoi le Haddock ?

Coucou à tous,    Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir un peu plus en détails, ce qu'est le haddock. Au détour d'une recette il m'en fallait et c'est là que je me suis rendue compte que je ne savais pas trop ce que c'était, je savais que c'était du poisson mais rien de plus, du coup j'ai fait des recherches, j'en sais un peu plus. D'ailleurs la recette qui viendra juste après cet article sera à base de haddock, car en fait c'est très très bon, bien qu'un peu cher, mais j'ai adoré ce délicieux goût fumé. Et vous... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2017

Côtes de Porc Braisées à la Tomate, Orange et Piment

Bonjour à tous,   Pour cette recette je me suis inspirée de l'Espagne. On peux faire cette recette avec du poulet.  Le mieux c'est de préparer cette recette à l'avance, car l'orange, le piment et le reste des ingrédients ont besoin de temps pour mêler et developper leurs arômes. C'est un plat très familial qui s'accomode parfaitement avec des pommes de terre ou de la purée.         Pour 4-6 personnes Cuisson : 1 bonne heure       3 cs d'huile d'olive 4-6 belles côtes de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2017

Cheesecake aux Spéculoos et aux Figues

Bonjour à tous,   J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^ Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12 h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de spéculoos   Pour la garniture 150 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2017

Yaourts au lait d'Amandes et Pistaches Grillées

Bonjour à tous,   Voici une nouvelle recette de yaourts maison, cette fois-ci au lait d'amandes, et aux pistaches grillées, vous allez adorer.       Péparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 yaourts environ     800 ml de lait entier  3 cs de purée d'amandes blanches 80 g de sucre 1 yaourt entier nature 3 cs de lait en poudre 6 cs de pistaches     Faites chauffer tout doucement le lait avec la purée d'amandes et le sucre. Remuez sans arrêt avec une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2017

Flétan au Concombre et à l'Aneth

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette tout en fraicheur et gourmandise, très rapide à faire, cette recette est idéale le soir pour un repas simple et savoureux. Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes !  On en trouve toute l'année à la poissonnerie.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes     4 filets de flétan 1 concombre 1 bouquet d'aneth 1 citron 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2017

Tourte médiévale au Porc

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un livre de recettes médiévales. Cette tourte au porc ne ressemble en rien aux tourtes à la viande modernes que vous connaissez C'est une tourte à a viande sucrée, aux senteurs de miel et de gingembre, avec des fruits secs.       700 g de porc haché 1/2 cc de sel 4 jaunes d'oeufs 2 cc de gingembre en poudre 1/4 cc de poivre 10 cl de miel 75 g d'abricots secs 75 g de dattes hachées 2 pâtes sablées     Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,