Pancakes Banane-Raisins
Qui veux des Pancakes ??
Pour 12 pancakes environ
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
125 g de farine à levure incorporée
2 cs de sucre en poudre
1/2 cc de levure chimique
1 petite banane bien mûre, épluchée et grossièrement écrasée
1 oeuf battu
150 ml de lait
50 de raisins secs blonds
un peu d'huile pour graisser
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Ajoutez la banane écrasée et l'oeuf.
Progressivement, incorporez le lait en battant le mélange avec une fourchette jusqu'a obtention d'une pâte à crêpe lisse et épaisse.
Ajoutez les raisins.
Versez un peu d'huile sur une feuille de papier absorbant plié en plusieurs épaisseurs, puis graissez une poêle à crêpe.
Faites chauffer la poêle,puis laissez-y tomber des grosses cuillères à café de pâte en les espaçant bien.
Laissez cuire les pancakes 2 minutes jusqu'a ce que des bulles se forment sur le dessus et que le dessous soit doré.
Retournez les pancakes et laissez-les cuire encore 1 à 2 min.
Servez les pancakes chauds, avec du beurre, du miel, du sirop d'érable ou du sucre roux.