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14 décembre 2016

Sorbet à la Mandarine et à l'Orange Confite

Coucou à tous,

 

Je vous propose aujourd'hui un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas.

 

SAM_0869

 

 

Préparation : 30 min

Réfrigération : 4h

Turbinage : 25-30 min

 

Pour un bon gros sorbet

 

150 g de sucre en morceaux

100 g de glucose

80 cl de jus de mandarine ( environ 1 kg de fruits ou alors tout prêt en bouteille )

100 g d'écorces d'orange confites

 

 

Frottez le sucre sur l'écorce des mandarines, puis pressez le jus.

Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et le glucose.

Laissez refroidir hors du feu, puis au refrigérateur pendant 4 ans.

Incorporez le jus de mandarine au sirop.

 

Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).

Posez le bol dans la sorbetière.

Mettez celle-ci en marche le temps nécessaire pour obtenir un sorbet onctueux et souple.

Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, incorporez les écorces d'orange confites par l'ouverture.

 

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Commentaires
L
Coucou, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ça à l'air délicieux!!! MIAM<br /> <br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes et bon appétit ;)<br /> <br /> <br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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