Sorbet à la Mandarine et à l'Orange Confite
Coucou à tous,
Je vous propose aujourd'hui un sorbet frais et fruité, idéal pour finir un repas.
Préparation : 30 min
Réfrigération : 4h
Turbinage : 25-30 min
Pour un bon gros sorbet
150 g de sucre en morceaux
100 g de glucose
80 cl de jus de mandarine ( environ 1 kg de fruits ou alors tout prêt en bouteille )
100 g d'écorces d'orange confites
Frottez le sucre sur l'écorce des mandarines, puis pressez le jus.
Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre et le glucose.
Laissez refroidir hors du feu, puis au refrigérateur pendant 4 ans.
Incorporez le jus de mandarine au sirop.
Versez la préparation dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).
Posez le bol dans la sorbetière.
Mettez celle-ci en marche le temps nécessaire pour obtenir un sorbet onctueux et souple.
Environ 5 minutes avant la fin du turbinage, incorporez les écorces d'orange confites par l'ouverture.