Filets de Poissons à l'ananas & Fruits à Coque
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée.
Vous choisissez les poissons que vous voulez, moi j'ai choisi cabillaud, dorade et cardine, mariés avec de l'ananas, plein de fruits à coque pour faire le plein de vitamines, et du curry pour un plat qui nous fait voyager.
A déguster tel quel.
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 10-15 min
200 g de cabillaud
200 g de filets de dorade
200 g de filets de cardine
2 oignons
1 ananas frais ( petit )
1 cs de jus de citron
1 cs de raisins secs
1 cs de cacahuètes
1 cs de noix de cajou
1 cs d'amandes
1 cs de curry
1 pointe de safran
1 cs d'huile d'olive
20 cl de crème de soja
sel, poivre
Epluchez l'ananas et le couper en petits cubes.
Coupez le poisson en cubes et les mettre dans un plat avec le jus de citron réparti par dessus.
Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les raisins secs, les cacahuètes, les noix de cajou, les amandes.
Dans un bol, diluer le curry et la pointe de safran avec un peu d'eau.
L'ajouter à la poêle.
Ajoutez les morceaux de poissons.
Salez et poivrez.
Remuez délicatement puis laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les morceaux d'ananas et la crème de soja.
Laissez cuire 5 à 10 min puis servir.