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6 septembre 2016

Sorbet au Pamplemousse

Bonjour à tous,

 

Ce sorbet est très rafraichissant !

Même les personnes qui n'aiment pas trop le pamplemousse ont beaucoup apprécié ce sorbet car il est beaucoup moins amer que l'agrume au naturel.

Attention ce sorbet durcit très vite, si vous ne le dégustez pas de suite après le passage en sorbetière il sera en texture de granité dans votre congélateur.

 

 

SAM_0776

 

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 4h

Turbinage : 20-30 min

 

Pour un bac de glace ( 1.6 litres environ )

 

180 g de sucre en poudre

100 g de glucose ( j'en ai trouvé au supermarché rayon aide à la patisserie )

1 litre de jus de pamplemousse rose.

 

Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre et le glucose.

Laissez refroidir ce sirop hors du feu, puis mélangez avec le jus de pamplemousse.

Reservez cette préparation au frais pendant 4h.

Versez dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).

Posez le bol dans la sorbetière.

Mettez celle-ci en marche pendant 20 à 30 min pour obtenir un sorbet onctueux.

 

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