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10 août 2016

Daube Provençale

Bonjour à tous,

 

Si vous me suivez depuis longtemps vous avez pu constater que la daube est l'un de mes plats en sauce favori.

Autant en hiver qu'en été je trouve que la daube se prête à toute les saisons.

 

SAM_0749

 

Préparation :  30 min

Marinade : 1 nuit

Cuisson : 1h40

 

pour 8 personnes

 

2 kg de paleron de boeuf

1 oignon

1 carotte

2 gousses d'ail

du thym

2 feuilles de laurier

1 bouteille de vin côtes du rhône

2 cs de coulis de tomate

300 g d'olives noires dénoyautées

huile d'olive

sel, poivre

 

 

Dans un saladier, placez le boeuf coupé en morceaux avec l'oignon et la carotte émincés, l'ail haché, du thym, le laurier, salez et poivrez.

Versez le vin et laissez macerer 24h au frais.

 

Le lendemain, égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte, dans de l'huile très chaude.

 

Portez la marinade et ses ingrédients à ébullition dans une casserole pendant 5 min.

Versez sur la viande et ajoutez le coulis de tomates.

 

Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30.

 

Laissez refroidir un peu et ajoutez les olives noires et 2 cs d'huile d'olive.

Mélangez et servez aussitôt, avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

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