Bonjour les amis,

 

Un petit voyage en Chine, ça vous dit ? 

Une recette très simple à faire mais très gouteuse,  avec de bons légumes et un peu de riz vous allez vous régaler.

 

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Pour 4-6 personnes

 

450 g de blanc de poulet, coupés en cubes

5 cs d'huile

1/2 cc d'ail haché

1/2 cc de gingembre frais finement haché

1 poivron vert coupé en lanières

1 oignon coupé en morceaux

1 carotte coupée en rondelles

1 cc d'huile de sésame

3 oignons nouveaux coupés en morceaux

 

marinade

2 cc de sauce soja

1 cc de vin de riz

1 pincée de poivre

1/2 cc de sel

1 filet d'huile de sésame

 

sauce

8 cs de vinaigre de riz

4 cs de sucre

2 cc de sauce soja

6 cs de ketchup

 

 

Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients de la marinade, ajoutez le poulet et laisser mariner au moins 20 min.

 

Pour la sauce, chauffer le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sucre, la sauce de soja et le ketchup, et remuer jusqu'a ce que le sucre sit dissous.

Reservez.

 

Dans un wok préchauffé, chauffer  3 cs d'huile, ajoutez le poulet et faire revenir jusqu' a ce qu'il soit doré.

Retirez du wok, reservez et rincer le wok.

 

Chauffer l'huile restante dans le wok, ajoutez les légumes ( sauf les oignons nouveaux ) et cuire 2 min.

Ajoutez le poulet et cuire encore 1 min.

Incorporez la sauce, l'huile de sésame et les oignons nouveaux.

Servir de suite.