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30 juillet 2016

Soupe de Fèves au Lard traditionnelle

Bonjour à tous,

 

Si vous souhaitez manger une soupe réconfortante et qui tiens au corps, celle-ci est la meilleure, parfaite pour profiter des bons légumes de saison.

Les légumes cuisent ensemble jusqu'a ce qu'ils soient bien tendres et vous avalerez un mélange de tous les ingrédients à chaque cuillerée.

 

 

SAM_0728

SAM_0729

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

 

 

2 poireaux

2 tiges de celeri

2 oignons

1 carotte

500 g de fèves ( si vous les aimez sans la peau comme moi, préparez-les à l'avance )

2 clous de girofle

sel, poivre

1,5 litre de bouillon de boeuf

8 tranches de bacon cuit pour être croustillant puis émietté

 

 

Préparez les poireaux en coupant les racines juste au dessus de la base.

Coupez le haut vert foncé et dur du poireau, jetez-le ou gardez-le pour cuisiner un bouillon de légumes.

Coupez le poireau en deux dans la longueur, et coupez en rondelles.

Emincez le celeri, les oignons et la carotte.

Dans une cocotte, mélangez tous les ingrédients à l'exception du bacon.

Ajoutez le bouillon et suffisamment d'eau pour recouvrir la préparation en totalité.

Laissez mijoter à feu moyen environ 1h, en verifiant que le niveau de liquide ne baisse pas pas, ajoutez de l'eau si necessaire.

Une fois tous les légumes cuits, prélevez à l'aide d'une louche l'excès de bouillon et gardez-le.

Retirez les clous de girofle.

Ecrasez les légumes au presse-purée jusqu'a ce que vous ne voyez plus de fèves entières.

N'utilisez pas de mixeur, cela enlèverait toute l'authenticité rugueuse de ce plat.

Si vous souhaitez une soupe plus fine, ajoutez un peu de bouillon mis de coté jusqu'a obtenir la consistance voulue.

Ajoutez le bacon cuit et émietté et servez.

 

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Commentaires
W
le genre de plat qui me plait
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