Le pain perdu est un grand classique de la cuisine, aussi délicieux que rapide à réaliser. Et si vous vous laissiez tenter par cette recette au chocolat et à la cannelle ?

 

Difficile de trouver une personne sur terre qui n’aime pas le « pain perdu », ce dessert réalisé à base de pain trempé dans un mélange d’œuf et de lait avant d’être cuit.

 

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Pour une dizaine de tranches 

 

Préparation : 2 min

Cuisson : quelques minutes

 

2 oeufs légèrement battus

des tranches de pain ( moi j'ai choisi des petites tranches de baguette )

15 g de beurre

2 cs de sucre roux

2 cc de cacao en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

 

 

Versez les oeufs battus dans une assiette.

Trempez les tranches de pain dans l'oeuf.

Retournez-les pour bien imbiber.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Posez les tranches dans la poêle et faites-les rissoler 3 minutes en les retournant de temps en temps.

 

Mélangez le sucre, le cacao en poudre et la cannelle dans une assiette.

Tournez les tranches de pain dans ce mélange, puis servez aussitôt.