28 février 2016

Le bouillon digestif

Bonjour,Quand je suis invitée chez des amis ou lorsque c'est moi qui recoit, je mange beaucoup surtout qu'a la base j'ai un très bon appetit...alors parfois j'ai le ventre lourd, lourd...lourd...alors le lendemain je me fais ce délicieux bouillon et tout rentre dans l'ordre !!Pour un bol de bouillon1 oignon nouveauquelques crevettesquelques feuilles de basiliceauJe fais chauffer de l'eau dans une casserole avec l'oignon émincé, les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic coupées au ciseau pendant 15 min.
Posté par Tyxia à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2016

Orrecchiette Brocolis Saucisse

Coucou à tous, Je me suis inspirée d'une recette italienne pour faire cette recette de pâtes, j'ai utilisé pour la première de ma vie des pâtes orrecchiete, ces petites pâtes en forme d'oreilles, trop mignonnes, j'ai bien apprécié. Normalement pour faire bien dans la recette il faudrais utiliser des saucisses italiennes, mais j'ai pas d'épicerie italienne près de chez moi donc j'ai fait avec des saucisses normales types chipolata.     Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2016

Caponata

La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très riche en saveurs, la caponata fait aussi l’unanimité pour sa fraîcheur, très appréciée donc durant la période estivale, car il s’agit d’un plat aigre-doux, généralement consommé froid, après avoir reposé quelques heures et délivré tous ses arômes. En gros c'est un peu comme notre ratatouille.     Pour 4 personnes   Préparation : 20 min Cuisson... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2016

Calamars aux Légumes Rouges

J'adore les calamars alors quand j'ai vu dans mon magasin préféré une promotion sur 1 kg de calamars congelés j'ai sauté sur l'occasion. J'ai eu envie de rigoler un peu et de mettre un peu de couleur en n'utilisant presque que des produits rouges pour accompagner mes calamars.     Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   1,5 kg de calamars  1 poivron rouge 1 poivron jaune baies roses 2 oignons rouges 2 gousses d'ail roses 2 cs d'huile d'olive jus de 1/2 citron un peu de persil ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2016

Amsterdam Cheeseburger

Hello, Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables. Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains burgers 400 g de boeuf haché 80 g de lardons fumés 70 g de carotte 2 feuilles de salade 120 g de gouda au cumin 100 g de yaourt brassé 1 cc de moutarde 2 cc de cumin en poudre 1 cs d'huile d'olive poivre   Préparation Lavez, puis ciselez la salade. Pelez la carotte, puis taillez-la en julienne. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le yaourt. Coupez la moitié du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2016

Vin d'Orange aux Epices

De retour d’une balade au grand air ou avant le repas au coin du feu, quel plaisir de boire un vin d’orange aux épices ! Oranges et citrons, mêlés aux raisins qui ont formés le vin, baignent dans une eau de vie de fruits. Une boisson apéritive tellement fruité, relevée par des épices qui réchauffe le coeur.   Pour 2 ou 3 bouteilles Macération : 40 jours Préparation : 20 min   2 oranges 1 citron 1 clou de girofle 75 cl de rosé 170 g de sucre 1 gousse de vanille fendue dans la longueur 20 cl d'eau de vie de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2016

Dauphinois au Saumon

Aujourd'hui je vous propose une recette express pour quand on pas le temps ( et oui ça arrive ) ou quand quelqu'un arrive à l'improviste. Hop vite fait bien fait, un petit gratin de pommes de terre avec du saumon fumé, du boursin, du vin blanc, c'était tout simplement délicieux ! Pour les mégas pressées comme moi quand j'ai fait la recette vous pouvez acheter des pommes de terre déja cuites, si vous avez un peu plus de temps faites cuire les pommes de terre.   Bon je sais les photos sont horribles, mais j'avais déja mangé... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2016

Pêches au Muscat & sa Glace aux Calissons

Qui a déja gouté des calissons ?  C'est une confiserie faite d'une pâte fine de melon confit et d'amandes broyés ensemble, nappé de glace royale et posé sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aix en Provence.   Pour un dessert festif, la glace aux calissons est parfaite, accompagnée de fruits cuits, elle se marie tellement bien.     Pour cette recette, j'ai fait cuire des quartiers de pêche dans un mélange de 50 cl de muscat de Rivesaltes,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2016

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco

Bonjour à tous,   Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia. A base de poisson ( peixe ) et/ou de crevettes ( camarao ), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil.     Pour 4 personnes   Préparation : 15 min Marinade : 30 min Cuisson : 20 min     1 citron vert 4 filets de poisson blancs ( moi j'ai pris du cabillaud ) 3 gousses d'ail 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 petit piment 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2016

le K2 à Gradignan

Bonjour à tous,   Aujourd'hui nous partons faire un tour en Gironde, plus précisément à Gradignan découvrir le K2. J'ai testé ce restaurant pour le repas du 31 décembre, donc on va dire que le menu que je vais vous présenter n'est pas un menu de "tous les jours", c'est normalement un repas d'exception, mais cela n'empeche pas de se faire une idée de la qualité des produits, de la cuisine ou du service. J'attends tout de même, une présentation, une recherche des plats correspond à ce menu spécial du 31 décembre qui est tout de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :