Les boulettes, tout le monde adore !! Chaque pays à sa spécialité, aujourd'hui je vous propose une recette grecque, les keftedes ont plusieurs variantes, on peut les faire à l'agneau, mais aussi boeuf ou porc.

J'ai choisi une version mi-porc et boeuf, avec un petit gout sucré avec de la pomme, de la fraicheur avec de la menthe, et du croquant avec l'oignon rouge, ces boulettes sont délicieuses.

 

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Pour une bonne trentaine de boulette, ca dépent de leur grosseur.

 

2 tranches de pain

12,5 cl de lait

700 g de viande ( porc, boeuf, agneau, comme vous le souhaitez )

1/2 cc de menthe sechée

un peu de persil ciselé

2 oeufs

1 pomme rapée

1 oignon rouge coupé en tout petit

sel, poivre

 

 

Mettez le pain coupé en morceaux dans un bol et ajoutez le lait. Laissez le pain absorber le lait et s'y dissoudre.

Mettez la viande dans un mixeur, incorporez la menthe, le persil, les oeufs, la pomme, l'oignon et le pain détrempé, salez et poivrez.

Mixez le tout et formez ensuite de petites boulettes.

 

Chauffez de l'huile d'olive ou une friteuse, placez-y les boulettes et faites-les dorer, manipulez-les doucement pour ne pas les abimer.

 

Selon leur grosseur, le temps de cuisson varie, essayez une boulette au début ajustez le temps en fonction.

 

Posez ensuite les boulettes sur un plat recouvert de papier absorbant pour ôtez l'excès d'huile. Servez immediatement, avec du jus de citron ou du tzatziki.