25 novembre 2015

Petits Pains aux Raisins Secs, Pignons et Pommes

Ces petits pains sucrés idéaux pour le gouter, sont inspirés des Banbury Cakes, un incontournable du 'tea time' anglais : un savoureux chausson feuilleté farci de fruits secs et parfumé d'épices.   Ces gateaux font partie intégrante de l'histoire anglaise et on pense qu'ils ont été apportés en Angleterre lors des Croisades. Leur bel aspect contraste avec leur longue existence ; ces petits pains sont un aliment hautement gustatif et énergétique qui vous réconfortera lors des longues journées d'hiver.     Pour... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 novembre 2015

Purée de Patates Douces au Gingembre

Quoi de mieux qu'une purée toute douce et délicatement épicée au gingembre pour accompagner un poisson ou une volaille ?  Voici ma purée de patates douces avec un soupçon de cannelle et une goutte d'huile essentielle de gingembre, cette huile pleine de bienfaits je vous parle sur mon autre blog ----> ici     Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   500 g de patates douces 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cannelle 1 goutte d'huile essentielle de gingembre 400 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2015

Rabote

Bonjour, Voici un dessert très original et très facile à faire, la pomme est vraiment fondante à l'interieur de cette pâte feuilletée. Pour les curieux ce dessert existe depuis très longtemps en Flandre. Il tire son nom d'un jeu très pratiqué dans cette contrée, la paume, dont le souvenir est gardé par des noms de rues, de places, ou d'estaminets. La balle du jeu de paume, qui prend des noms divers dans d'autres régions, s'appelait ici une rabote, et c'est sans doute la ressemblance quia donné son nom à la patisserie que voici. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2015

Porc Sauté aux Poivrons

Une recette d'inspiration asiatique,  du porc sauté au wok avec des bons légumes, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles de riz. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse ou une poêle.     Pour 4 personnes   1 cs d'huile 1 cs d'huile pimentée 450 g de filet de porc coupé en cubes 2 cs de tabasco vert 4 oignons 1 petit morceau de gingembre haché 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 cs de nuoc mam 2 cs de sauce soja le jus d'un demi citron vert 4 cs de persil... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2015

Petites Meringues à la Rose

Coucou les amis,   Voici un dessert plein de surprises et de douceur. Des petites meringues très girly, avec un délicat gout de rose.       Pour une douzaine de meringues Préparation : 10 min Cuisson : 1h15 Repos : 1h   4 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 gouttes de colorant rouge 2 cc d'eau de rose       Préchauffez le four à 110°. Dans un saladier, battre les blancs, ajouter progressivement le sucre en poudre, 70 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2015

Bolognaise Traditionnelle

Classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour la présenter avec une grande variété de pâtes, en plat unique. Voici la recette d’origine, telle que préparée à Bologne.   La base de ce plat est un mélange de viande surtout avec du cochon qui va apporter du goût, de la matière grasse et de l'onctuosité. Bannissez donc la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2015

Muesli Maison aux pépites de Chocolat

Le muesli est un mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage. La consommation de muesli au petit déjeuner est une tradition helvético-germanique qui remonte au début du XXe siècle. La toute première recette de muesli recensée, celle du bircher müesli, mise au point par le Dr Bircher, comprend des flocons d’avoine, du lait concentré, du jus de citron, des pommes et des amandes râpées.   Aujourd’hui, le terme « muesli » est devenu un nom commun... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2015

Moules, Petite Ratatouille & Chorizo

Pour un apéritif de fête, les cuillères apéritives sont parfaites. Une mini ratatouille avec des petits cubes de chorizo dans les cuillères et par dessus on rajoute une moule, c'est délicieux.     Pour 10 cuillères ou ramequins Préparation : 25 min Réfrigération : 1h Cuisson : 5 min     une dizaine de moules 5 cl de vin blanc quelques tranches de chorizo 3 tomates 1/4 de poivron vert 1/2 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 pincée d'épices à paella 1 cs d'huile d'olive basilic frais ou en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2015

Fraisier à ma Façon

Hello, Voici un dessert classique que vous connaissez tous, et que tout le monde adore. :) Et bien je n'avais jamais osé en faire un, laissant cela aux "vrais" patissiers, et puis cette années toutes ces belles fraises sur les étalages m'ont vraiment donné envie d'essayer. Je me suis lancée et je ne suis pas déçue, j'ai réussi a faire un gateau si frais et fondant, le biscuit était vraiment bien réussi, la clé de ce si bon gateau. Pour un bon gros gateau   Ingrédients 220 g de farine 180 g de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2015

Carpaccio de St Jacques

Une entrée toute en finesse, qui allie de subtils arômes de baies roses, coriandre, cerfeuil, et la saveur toute particulière de la saint Jacques à peine cuite par le jus de citron vert.     Pour 4 personnes Préparation : 10 min  Repos : 15 min au frais     20 noix de St Jacques ( sans le corail si possible ) 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1 échalote 6 baies de coriandre 4 baies roses un peu de cerfeuil sel, poivre       Coupez les St Jacques en fines rondelles et les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,