Très appréciées au petit déjeuner en Chine, les perles du Japon sont, malgré leur nom, originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale.

Les brésiliens aiment les mélanger à la pâte des crêpes sucrées.

En Amérique du Nord, on raffole du bubble tea, venue de Taiwan, cette boisson rafraichissante est préparée à base de tapioca.

 

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Très digestes, les perles du Japon présentent l'atout de ne pas alourdir ce dessert aux saveurs exotiques.

Un mélange de saveurs orientales, brésiliennes, antillaises, riches en vitamines et minéraux.

 

Pour 4 personnes

préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

 

50 cl de lait de coco

25 cl d'eau

75 g de sucre en poudre

120 g de perles du japon

2 bananes

80 g de chocolat noir

 

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Dans une casserole, verser le lait de coco, l'eau, le sucre et mettre à chauffer 5 minutes.

Versez les perles du Japon et laisser cuire 15 min à feu moyen.

Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et les ajouter à la préparation.

Laissez cuire 5 minutes.

Râper le chocolat noir et le disposer en décoration quand la préparation deviens tiède.

Servez tiède.