28 août 2015

Pâtes à l'Arrabiata et Chapelure Aillée

Les pâtes à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont un repas à improviser avec leurs amis, car il est très simple à préparer et composé d’ingrédients que, en principe, tous les Italiens ont dans leur cuisine : des pâtes, de la tomate, du piment et de l’ail. Selon eux, ce plat est aussi typiquement romain parce qu’il est très représentatif de leur caractère : passionné, irritable, chaleureux… En effet, c’est de là que cette recette tire son nom... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 août 2015

Baeckeoffe aux Poissons

Le Baeckeoffe ( prononcez bèke-offe ) qui signifie "four du boulanger ", est un plat traditionnel alsacien à base de viandes et de légumes marinés que les femmes confectionnaient avant d'aller aux champs et mettaient à cuire dans le four du boulanger, seul four du village à l'époque.   Je vous propose ce plat en version poissons, c'est tout aussi délicieux.     Pour 6 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 2h   600 g de filets de saumon 600 g de queue de lotte 1,5 kg de pommes de terre 6... [Lire la suite]
26 août 2015

Verrines Avocat, Crabe et mousse de Celeri

Voici une entrée fraiche et marine, à la base des dés d'avocats, puis de la chair de crabe, des oeufs de lumps et enfin une belle mousse de celeri faite avec le siphon. Je n'utilise pas souvent le siphon, ça me fait un peu peur car j'ai toujours l'impression que ça va exploser ou pas marcher du tout, mais c'est vrai que l'on peux faire tellement de choses avec ; du coup je me suis lançée et c'est un outil super génial !   Cette entrée est délicieuse avec des toasts ou du pain grillé.     Pour 4 verrines ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2015

Muffins au Gingembre

  Si vous aimez le gingembre, alors vous allez adorer ces muffins. Gingembre confit, sirop d'érable, de la vergeoise, ces muffins ne vous laisserons pas indifferents.     Pour une douzaine de muffins Préparation : 30 min Cuisson : 10-15 min   125 g de beurre 125 ml de sirop d'érable 125 g de sucre vergeoise 225 g de farine à levure incorporée 1 cc de levure chimique 1 cc de gingembre moulu 2 oeufs 125 ml de lait 3 cs de gingembre confit haché ou coupé en petits morceaux     Mettez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

Crêpe Archi-Complète Nordique

Miam miam un gâteau de crêpes !! Oui mais salé et en version nordique avec du tarama, saumon, épinard et plein de bonnes choses ^^ Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre gâteau de crêpes ; voici le mien. Un délice frais et gourmand, et en plus super beau ^^ Le petit plus : si vous avez pas le temps, vous êtes pas obligés de tout faire vous-même hein ? C'est ça aussi la cuisine, trouver des idées gourmandes et rapides.     Pour un gros gateau de crêpes nordique   8 galettes bretonnes 5 tranches de... [Lire la suite]
18 août 2015

Smoothie Belle Hélène

Un smoothie gourmand idéal pour un petit dejeuner du week end, ou pour un gouter.     Pour 2 grands verres   2 poires bien mûres et juteuses 1/2 bananes 30 cl de lait d'amande 30 g de chocolat noir 4 glaçons     Hachez finement le chocolat noir, puis faites-le fondre à feu doux avec le lait d'amande, sans faire bouillir. Arrêtez la cuisson dès que le chocolat est parfaitement fondu. Laissez refroidir.   Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,