Si vous aimez le gingembre, alors vous allez adorer ces muffins.

Gingembre confit, sirop d'érable, de la vergeoise, ces muffins ne vous laisserons pas indifferents.

 

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Pour une douzaine de muffins

Préparation : 30 min

Cuisson : 10-15 min

 

125 g de beurre

125 ml de sirop d'érable

125 g de sucre vergeoise

225 g de farine à levure incorporée

1 cc de levure chimique

1 cc de gingembre moulu

2 oeufs

125 ml de lait

3 cs de gingembre confit haché ou coupé en petits morceaux

 

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Mettez le beurre, le sirop d'érable et le sucre dans une casserole, puis faites-la chauffer doucement en mélangeant bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Mélangez la farine, la levure et le gingembre moulu dans un saladier.

Battez les oeufs et le lait dans un autre saladier.

 

Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre fondu au mélange de farine en battant bien.

Incorporez progressivement le mélange d'oeufs et de lait, puis ajoutez le gingembre confit.

 

Répartissez la préparation dans des petits moules à muffins.

Faites cuire 10 à 15 min au four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir.

 

Pour décorer vos muffins, vous pouvez mélanger du sucre glace avec de l'eau, ça vous fera un glaçage simple pour les gateaux.

Décorez aussi avec des lamelles de gingembre confit.