IMG_1258

 

 

Préparation : 30 min

Prise : 9h

Réfrigération : 1 nuit

 

800 ml de lait entier

1 bouquet de menthe

1 yaourt nature

4 cs de lait en poudre

500 g de cerises ( dénoyautées )

300 g de sucre

 

Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les au lait à température ambiante ( pas froid ).

Laissez infuser puis retirez-les.

Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Versez le lait aromatisé et mélangez à nouveau.

 

Dans une casserole et à feu doux, faites confire les cerises dans le sucre.

Pour cela, laissez cuire pendant 15 min n remuant régulièrement.

Laissez refroidir.

 

Remplissez le fond des pots de confit de cerises, puis ajoutez la préparation lait-yaourt.

Placez les pots dans la yaourtière et mettez en marche pendant 9h.

Mettez ensuite les pots au frais jusqu'au lendemain et dégustez bien frais.