27 juin 2015

Chez Thierry à Dax

J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry".   Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du cuisine de saison avec des produits frais, allons de suite vérifier tout cela.     Dans une ambiance tamisée, lumière sombre et déco rouge, le restaurant n'est pas très grand, mais l'on est pas les uns sur les autres.     C'est parti pour une revue des plats :     Tatin de foie gras Ca parait petit mais ça ne l'est pas, c'est... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Spanakopita

La spanakopita est une recette grecque, à la base c'est un gros friand aux épinards et à la feta. Moi j'ai décidé de faire cette recette en version samoussa.   Omniprésents à Chypre et en Grèce, ces friands se servent seuls ou dans une assiette de mezzés.        Pour une vingtaine de samoussas   500 g d'épinards 350 g de feta 2 oeufs battus un peu de muscade 3 cs de parmesan rapé poivre 2 paquets de feuilles de brick 180 g de beurre fondu         Blanchissez les... [Lire la suite]
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19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta. En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 48h     10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts ) 20 cl d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 cc de sel 2 cc de poivre   Lavez... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Orzo façon pilaf

Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^  Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge") en grec, arpa şehriye("nouille d'orge") en turc, lisan al-usfur (لسان العصفور "langue de moineau") en arabe et ptitim (פתיתים "flocons") en hébreu.   Ici je les ai faites façon pilaf, c'est un délice, ça ressemble à un risotto bien... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Le San Pietro à Dax - Menu du Jour

Coucou les amis,  Aujourd'hui j'ai testé pour vous, l'un des restos les plus apprécié de Dax, le San Pietro un restaurant italien qui ne désemplit jamais. Petite innovation cette fois, je teste le resto en mode "menu du jour" c'est à dire que je n'ai pas prix à la carte, souvent en menu du jour les plats ( vu que c'est moins cher, sont souvent moins bons, moins copieux...), pour moi un menu du jour de qualité et signe d'un bon restaurant. Bien sur je reste dans l'optique rapport qualité/prix, je m'attends pas à manger du foie... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Compote d'Orange au Basilic

Orange-Basilic est une association qui marche du tonnerre, qui fleure bon le sud. Cette compote agrémentera parfaitement du fromage blanc ou des yaourts.       4 oranges 60 g de cassonade 1 bouquet de basilic   Prelevez les supremes d'oranges ( les quartiers débarrassés de leur peau ) et faites-les cuire tout doucement avec la cassonnade dans une casserole. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque la compote vous semble moelleuse. Elle ne doit pas caraméliser. Laissez tiédir et ajoutez des... [Lire la suite]
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