Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.

On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses.

 

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette très simple de thon aux herbes de provence, 10 min de préparation, 15 minutes de cuisson et hop le tour est joué.

 

SAM_0101

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 tranches de thon bien frais

1 jus de citron

1 goutte d'huile essentielle de citron

4 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 cs rase d'herbes de provence

sel, poivre

 

 

SAM_0100

 

 

Lavez le thon.

Le mettre dans un plat et le recouvrir de jus de citron mélangé à la goutte d'huile essentielle.

Reservez au frais 15 min.

Puis mettre les tranches de thon dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive.

Cuire à feu moyen.

Tourner de chaque coté.

Ajoutez en pluie les herbes de Provence et l'ail pressé.

Comptez environ 15 minutes de cuisson en tout.

Salez et poivrez.

Servir, en versant un filet d'huile d'olive sur chaque filet.

 

J'ai servi les tranches de thon avec des flans de légumes.