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3 mars 2015

Petites Brioches de Pâques

A Pâques, traditionnellement on prépare une brioche, et pourquoi ne pas faire cette fois-ci plein de petites brioches savoureuses ? 

 

IMG_0728

 

 

Pour 12 brioches

Préparation : 1h + levage et repos

Cuisson : 20 min

 

Ingredients

2 cs de levure de boulanger

1 cc de sucre

150 ml de lait chaud

500 g de farine semi-complète

1 cc de sel

1/2 cc de mélange d'épices pain d'épice

1/2 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de muscade 

50 g de sucre

50 g de beurre fondu et refroidi

1 oeuf battu

125 g de raisins secs

40 g de zestes d'agrumes hachés

75 g de pâte brisée du commerce

 

glaçage

3 cs de sucre en poudre

4 cs de lait et d'eau mélangés

 

IMG_0727

 

 

Dans un saladier, diluez la levure et 1 cc de sucre dans de l'eau et le laid chauds.

Incorporez 125 g  de farine et laissez reposer dans un endroit chaud 20 min.

Mélangez la farine restante, le sel, les épices et le sucre dans un autre saladier.

 

Ajoutez le beurre et l'oeuf au mélange à la levure, puis incorporez-y la farine aux épices et au sucre, les raisins et les zestes.

Versez un peu d'eau si necessaire .

 

Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.

Laissez-la lever dans un sac en plastique huilé pendant 1H30 jusqu'a ce qu'elle double de volume.

 

Formez 12 brioches rondes.

Aplatissez-les et disposez-les sur une plaque farinée.

Couvrez et laissez lever 30 min dans un endroit chaud.

Etalez la pâte brisée et coupez des bandelettes.

 

Mouillez les bandelettes d'un seul coté.

Déposez 2 bandelettes sur chaque brioche, face humide vers le bas, en forme de croix.

Faites cuire 20 min au four préchauffé à 190°.

 

Préparez le glaçage en faisant dissoudre le sucre à feu doux dans une casserole avec le lait et l'eau.

Glacez les brioches.

Servez-les chaudes avec du beurre.

 

 

 

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