28 février 2015

Tam Mak Houng, Salade de Papaye Verte

Proche de la cuisine thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie laotienne est pourtant unique. Avec près de 120 herbes aromatiques, elle est légère, variée et riche en saveurs. Aujourd'hui je vous fait partager une des spécialités du Laos, la salade de papaye verte ou Tam Mak Houng, c'est une salade très fraiche et pleine de gout.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min   Ingredients 20 tomates cerise 1 papaye verte 10 haricots verts 3 cs de crevettes sechées 1 poignées de cacahuètes grillées ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2015

La Papaye Verte

Aujourd"hui je vous parle d'un fruit pas mûr !! Tout le monde connais le fruit exotique, la papaye avec cette chair orangée ? Et bien figurez-vous qu'en Asie, ils utilisent beaucoup la papaye "verte" pour les plats salés ou sucrés.     Ce fruit est vraiment intéressant et différent d’une papaye à la chair rosée et plus sucrée. C’est un fruit hautement vitaminé, qui contient plusieurs substances antioxydantes. De plus, la papaye verte est considérée comme une source de fibres. La papaye est le troisième fruit tropical... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2015

Les Bières Lager et les Bières Craft

Le monde de la bière est un univers riche et complexe, tant sont nombreux les procédés de fabrication et les petites spécificités toutes dédiées à faire de chaque nom une création unique.  J'aime boire une bonne bière de temps en temps, mais j'avoue que je n'y connais rien du tout, je vous fait donc partager mes découvertes. Recemment j'ai gouté une bière anglaise, celle ci :   Alors on peux voir sur l'étiquette CRAFT LAGER. Ces deux termes signifients deux choses differentes, on differencie donc les bieres craft ou... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2015

Smoothie Banane-Cannelle

La chaleur de la cannelle et l'onctuosité de la banane dans un milk-shake bien glacé et mousseux à souhait.     Pour 2 verres   3 bananes 3 cs de jus de citron 35 cl de lait entier bien froid 6 cs de cassonade 1 cc de cannelle       Givrez d'abord les verres : versez deux cs de jus de citron dans une première coupelle et deux cs de cassonade dans une deuxième. Retournez 2 grands verres, un par un, dans le jus de citron, tournez-les pour bien mouiller l'interieur et l'exterieur, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2015

Airani

 L’ « airani », fabriqué à base de yaourt frais, est une boisson incroyablement rafraîchissante, parfaite pour les journées torrides en été, c'est une recette chypriote très connue.       Pour un verre   185 g de yaourt nature bulgare ou velouté 125 ml d'eau 1 cc de menthe sechée 1/2 cc de sel glace pilée     Mélangez le yaourt, l'eau et la menthe, et salez a votre gout. Ajoutez la glace pilée et servez.
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,