31 janvier 2015

Cheesecake à la Vanille

Ce cheesecake sera encore plus délicieux servi avec une bonne crème anglaise bien fraiche !      Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Réfrigération : 1 nuit + 2h   Pour un bon gros cheesecake   Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de petits-beurre 1 cc d'extrait de vanille   Pour la garniture 5 oeufs 250 g de sucre en poudre 400 g de kiri à température ambiante 100 g de fromage frais 150 g de crème fraiche 4 gousses de vanille 150 ml de crème anglaise 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2015

Flan d'épinards

En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon.       Pour 2 personne Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   2 oeuf 20 g de crème fraiche 400 ml de lait 600 g d'épinards hachés et cuits un peu de muscade   Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier battez l'oeuf en omelette, ajoutez-y la crème, le lait, les épinards et la muscade. Versez ce mélange dans deux ramequins et faites cuire 25 min au four. Servez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2015

Croissant à la banane et au chocolat

Une recette express, mais un gouter très gourmand, idéal s'il vous reste des croissants un peu secs et vieux, mais ca marche aussi avec des tout frais.     Pour 4 personnes  Préparation : 2 min Cuisson : 3 min   8 croissants 2 bananes coupées en rondelles 24 carrés de chocolat au lait   Coupez les croissants en deux, horizontalement à l'aide d'un couteau tranchant. Déposez la base des croissants sur une plaque de cuisson.   Disposez les rondelles de bananes sur la base des croissants. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2015

Papillote de Flétan au Poireau et à l'Orange

Une recette simple et légère.     Pour 1 personne   1 filet de flétan 1 poireau un peu de ciboulette 1 rondelle d'orange     Préchauffez le four à 200°. Lavez et coupez finement le poireau. Dans une papillote, déposez l'émincé de poireau, le poisson, de la ciboulette et la tranche d'orange. Fermez la papillote, enfournez et laissez cuire 25 min.
Posté par Tyxia à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2015

Tatin aux Poires et au Chocolat

Une tarte tatin trèèèèèès gourmande !!!        Préparation : 30 min Cuisson : 25 min   Pour une belle tarte tatin de 6 personnes   Ingredients 1 pâte feuilletée  ( 400 g ) un peu de farine 4 belles poires  150 g de chocolat noir 70 % 50 g de beurre ( c'est pour faire un caramel avec le sucre, si vous avez la flemme, ou peur de rater le caramel, vous pouvez mettre du caramel tout fait à la place ) 50 g de sucre en poudre le jus de 1 citron         ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

Saumon mariné au citron vert, oeufs de caille et sauce aux herbes

      Ingredients 4 pavés de saumon 4 cs d'aneth  2 cs d'estragon 2 cs de cerfeuil 1 citron vert 4 oeufs de caille durs 12 cl de crème fleurette 1 yaourt nature 2 cs d'huile d'olive sel, poivre     Mélangez dans un bol le jus du citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Posez les pavés dans une assiette et arrosez-les avec le mélange précédent. Couvrez d'un film et laissez mariner 10 min. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, le yaourt, et les herbes, salez et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,