27 décembre 2014

Katsudon

Le katsudon est un plat japonais. qu'est-ce que le katsudon ? Il s'agit de la contraction de deux mots japonais, tonkatsu et donburi, qui signifient respectivement "porc pané" et "bol de riz garni". Donc si vous êtes un peu perspicace, vous aurez compris que le plat du jour est un bol de riz garni de porc pané !     Pour 4 personnes   4 cs de farine 1 oeuf légèrement battu 115 g de chapelure ( moi évidemment j'en avais plus donc j'ai utilisé du son de blé ^^ ) 4 côtes de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Cosmopolitan

Un grand classique des soirées mondaines souvent appelé par son nom abrégé : "Cosmo" et à tort "Cosmopolitain", comme il n'est pas rare de le trouver en France. Bien que cette recette soit servie dans un verre à martini, ce n'est pas un martini. Les origines du Cosmopolitan sont très diverses. Certaines marques de vodka veulent se les approprier avec des histoires poétiques, d'autres associations racontent des histoires à leur avantage. La vérité est que personne n'a pris le soin de mémorer qui a été le premier à concevoir ce... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Crème de Celeri et Boudin Noir

Une petite idée sympa pour des verrines apéritives :)     Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 1/2 celeri-rave 300 g de boudin noir 20 g de beurre 15 cl de crème liquide sel, poivre   Lavez et épluchez le celeri. Détaillez-le en gros cubes. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Egouttez.   Dans une casserole faites revenir le celeri avec le beurre pendant 5 min.  Ajoutez la crème liquide, mixez, puis assaisonnez. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Cheesecake aux Fruits Rouges

Voici un dessert bien frais aux fruits rouges, vous pouvez choisir les fruits rouges que vous voulez, frais ou congelés ça marche aussi.       Pour 1 Cheesecake 8 personnes   Préparation : 25 MIN Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2h   Pour la pâte 55g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs   Pour la garniture 350 g de fruits rouges de votre choix 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 150 g de crème fraiche 2 feuille de gélatine 200... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Restaurant Talotegi à Bayonne

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi.     En plein coeur de Bayonne, retrouvez ce charmant petit restaurant qui sert une cuisine traditionnelle "faite maison " concoctée avec de nombreuses spécialités autour du poisson pêché juste à coté dans la baie de St Jean de Luz, ainsi que de spécialités basques comme le Talo, cette galette de maïs traditionnelle du Pays Basque. ( d'ou le nom du restaurant ).     A... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Elixir du Cerisier

Cet élixir est un envol vers les cerisiers en fleurs, soupçon de nostalgie pour certains, larmes d'émotion pour d'autres, même si l'on ne consomme dans ce breuvage que le suc des feuilles macérées. Le choix du vin est important, si possible utiliser un vin de Bourgogne, d'une robe couleur cerise, il est aussi idéal pour les boissons fruités. Il faut laisser reposer le breuvage au moins 3 mois, plus le temps de macération sera long, meilleur sera la boisson.       Préparation : 10 min Macération : 10 jours ... [Lire la suite]
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