Cet élixir est un envol vers les cerisiers en fleurs, soupçon de nostalgie pour certains, larmes d'émotion pour d'autres, même si l'on ne consomme dans ce breuvage que le suc des feuilles macérées.

Le choix du vin est important, si possible utiliser un vin de Bourgogne, d'une robe couleur cerise, il est aussi idéal pour les boissons fruités.

Il faut laisser reposer le breuvage au moins 3 mois, plus le temps de macération sera long, meilleur sera la boisson.

 

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Préparation : 10 min

Macération : 10 jours

Repos : 3 mois

 

100 feuilles de Cerisier

60 morceaux de sucre roux

1,5 litres de vin rouge

30 cl de Kirsch

 

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Passer les feuilles sous le robinet d'eau froide et les secher sur un papier absorbant.

Dans un grand saladier, versez le vin, ajoutez le sucre en morceaux et les feuilles de cerisier.

Laissez macerer pendant pendant 10 jours en remuant de temps en temps.

Filtrer le breuvage.

Ajoutez le kirsch.

Versez dans des bouteilles et laissez reposer 3 mois.

 

Au final lorsque l'on déguste cette boisson, on ne sent plus le gout du vin, on sent de suite le gout de la cerise mais version plante, une boisson sucrée et délicieuse.