25 novembre 2014

Galettes Croustillantes aux Raisins

Des petits biscuits galettes très croustillantes, recette idéale si vous avez pas de four, car on fait cuire les galettes à la poêle !        Pour une trentaine de galettes Préparation :  25 min Cuisson : 20 min     Ingredients 250 g de farine à levure incorporée 125 g de beurre coupé en dés 100 g de sucre en poudre 100 g de raisins secs ( vous pouvez mélangez des blonds et des bruns ) 1 cc de mélange d'épice en poudre ( épices pour pain d'épice ) zeste de 1/2 citron 1 oeuf battu 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Carpaccio de Daurade à la Poire

Le poisson et moi c'est une grande histoire d'amour, mais pour changer du saumon dont je raffole, aujourd'hui je tente la daurade en semi-cru ! Si comme moi, vous n'avez ni le materiel ni la technique pour faire de jolies tranches en mode "carpaccio", n'ayez pas peur avec un couteau faites des morceaux le plus fin possible avec votre poisson, même si ça ressemble a des lambeaux c'est pas grave, ce sera bon quand même. :) Et c'est le cas ! Ce plat est très frais, la poire se marie super bien avec la daurade, bien assaisonnée avec les... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Sorbet Carotte - Orange - Citron

Un sorbet super vitaminé, délicieux avec une petite part de gateau, ou simplement pour se rafraichir. Dans ce sorbet on retrouve vraiment le gout de la carotte, l'orange et le citron sont plus subtiles et apportent une touche acidulée au sorbet.       Préparation : 20 min Réfrigération :  4h Turbinage : 25 min   Pour 1,4 litres de sorbet 300 g de sucre en poudre 300 ml de jus d'orange 400 ml de jus de carotte 300 ml de jus de citron   Portez à ébullition 300 ml d'eau avec le sucre. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Barquettes de Sucrines aux Crevettes

Une recette toute fraiche, pour une entrée ou pour un apéritif. Vous pouvez utiliser n'importe quelles feuilles de salades.       Préparation : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 6 échalotes 1 concombre 300 g de petites crevettes cuites 100 g de mayonnaise le jus et le zeste de 1 citron vert 3 sucrines un peu de menthe un peu de coriandre sel, poivre     Epluchez les échalotes et émincez-les. Pelez le concombre, coupez-le en petites dés. Décortiquez les crevettes.   ... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Risotto à la Vodka et au Citron

Ce risotto est leger et ses saveurs subtiles se marient avec tout.       Ingredients 1,25 L de bouillon de légumes 3 cs d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 branche de celeri coupée en morceaux 3 gousses d'ail écrasées 300 g de riz pour risotto le zeste et le jus de 1 citron 3 cs de vodka parmesan râpé sel, poivre         Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Assaisonnez et laissez mijoter. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, le... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

L'Estaminet à Benesse Maremne

Le restaurant l'Estaminet est le restaurant du motel des Landes, un nouvel hotel installé à deux pas de l'autoroute et de l'océan.     Installé depuis quelques mois, ce restaurant à fait deja beaucoup parlé de lui, notamment par la qualité de ses plats et l'accueil chaleureux. Je me devais donc de tester au plus vite ce fameux restaurant.       J'ai profité des derniers rayons de soleils "chauds" de l'année pour manger en terrasse, on était tout de même en fin de mois d'octobre ^^    ... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Cheesecake à l'Orange

      Préparation : 25 min Cuisson : 1h30 Réfrigération : 12h   Pour un beau cheesecake de 6-8 personnes   Pour la pâte 55 g de beurre 100 g d'amande en poudre 45 g de sucre roux 100 g de biscuits "spritz" 1 cs de zestes d'oranges confits   Pour la garniture 30 cl de jus d'orange 4 oeufs 260 g de sucre en poudre 300 g de mascarpone 300 g de ricotta 100 g de crème fraiche 2 cs d'eau de fleur d'oranger 1 cs de zestes d'orange confits     Dans un four à micro-ondes,... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Purée Douceur de Carottes

Une purée toute douce aux carottes.       Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes   Ingredients 300 g de pommes de terre 700 g de carottes 20 cl de lait 20 cl de crème épaisse sel, poivre     Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en gros cubes. Laissez cuire 30 min, dans 1,5 litres d'eau salée. Egouttez les légumes en reservant le bouillon. Mixez les légumes en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une purée épaisse. Mélangez la purée dans une... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Pavé de Saumon au beurre de Citron Vert Safrané

Voici une recette de saumon très facile et rapide à faire, un délicieux gout de citron vert et quelques touches de safran pour donner a ce plat un petit gout acidulé. J'ai accompagné ce plat d'une purée pomme de terre et celeri, un délice.       Pour 4 personnes Cuisson : 5 min Préparation : 10 min   Ingredients 4 pavés de saumon 1 bouquet de cerfeuil ou en poudre 1 citron vert 125 g de beurre un peu de safran en filaments ( je sais ça coute cher, moi j'en ai pas utiliser du vrai, j'ai pris du... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Black Bean - Soja Noir Fermenté

Je vous présente aujourd'hui un célèbre condiment de la cuisine chinoise, le soja noir fermenté, appelé Douchi. J'ai découvert ce pot de "Black Bean", au détour d'une recette au wok, la recette du ma po tofu que j'avais faite il y a quelques temps, et ça à été une véritable découverte pour moi, j'ai adoré ce gout spécial de ce condiment. Mais d'abord qu'est ce que c'est exactement ?        Ces fèves de soja sont d'abord trempées dans l'eau pendant 3 jours, ensuite cuites à la vapeur, et... [Lire la suite]
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