Voici une recette de saumon très facile et rapide à faire, un délicieux gout de citron vert et quelques touches de safran pour donner a ce plat un petit gout acidulé.

J'ai accompagné ce plat d'une purée pomme de terre et celeri, un délice.

 

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Pour 4 personnes

Cuisson : 5 min

Préparation : 10 min

 

Ingredients

4 pavés de saumon

1 bouquet de cerfeuil ou en poudre

1 citron vert

125 g de beurre

un peu de safran en filaments ( je sais ça coute cher, moi j'en ai pas utiliser du vrai, j'ai pris du safran turc, c'est pas cher )

2 cs d'huile de tournesol

sel, poivre

 

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Rincez et épongez les pavés de saumon.

Lavez et essuyez le citron.

Prélevez quelques zestes et mettez-les de coté.

Pressez le citron.

Ciselez le cerfeuil.

Mettez le beurre en morceaux dans une petite casserole, faites chauffer, puis ajoutez le safran et 4 cs de jus de citron. Reservez sur feu très doux.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et déposez les pavés de saumon dans la poêle très chaude ( pour savoir si la poêle huilée est assez chaude pour bien saisir le saumon coté peau, jetez une goutte d'eau dedans : elle doit s'évaporer aussitôt en grésillant ) , du coté peau.

Comptez 3-4 min de cuisson, retournez-les et saisissez-les 2 min de l'autre coté.

Déposez les pavés de saumon dans des assiettes, arrosez de beurre de citron safrané, garnissez de cerfeuil.