Pavé de Saumon au beurre de Citron Vert Safrané
Voici une recette de saumon très facile et rapide à faire, un délicieux gout de citron vert et quelques touches de safran pour donner a ce plat un petit gout acidulé.
J'ai accompagné ce plat d'une purée pomme de terre et celeri, un délice.
Pour 4 personnes
Cuisson : 5 min
Préparation : 10 min
Ingredients
4 pavés de saumon
1 bouquet de cerfeuil ou en poudre
1 citron vert
125 g de beurre
un peu de safran en filaments ( je sais ça coute cher, moi j'en ai pas utiliser du vrai, j'ai pris du safran turc, c'est pas cher )
2 cs d'huile de tournesol
sel, poivre
Rincez et épongez les pavés de saumon.
Lavez et essuyez le citron.
Prélevez quelques zestes et mettez-les de coté.
Pressez le citron.
Ciselez le cerfeuil.
Mettez le beurre en morceaux dans une petite casserole, faites chauffer, puis ajoutez le safran et 4 cs de jus de citron. Reservez sur feu très doux.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et déposez les pavés de saumon dans la poêle très chaude ( pour savoir si la poêle huilée est assez chaude pour bien saisir le saumon coté peau, jetez une goutte d'eau dedans : elle doit s'évaporer aussitôt en grésillant ) , du coté peau.
Comptez 3-4 min de cuisson, retournez-les et saisissez-les 2 min de l'autre coté.
Déposez les pavés de saumon dans des assiettes, arrosez de beurre de citron safrané, garnissez de cerfeuil.