Poulet et riz forment une association universelle, et c'est toujours une bonne idée lorsque vous recevez du monde à la maison ; les ingrédients sont de ceux qu'on utilise tous les jours. 

L'inspiration est venue d'une paella, mais celle-ci est cuite au four. Vous pouvez donc tout préparer, enfourner et ne plus y penser jusqu'au moment de servir.

 

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Pour  6 personnes

 

 

1 bouquet garni

1 cs d'huile dolive

8 cuisses de poulet

6 belles saucisses

1 oignon émincé

1 poivron rouge coupé en morceaux

2 branches de celeri coupées en morceaux

3 gousses d'ail finement hachées

1/2  cc de piment

370 g de riz

125 ml de vin rouge ou blanc

300 ml de bouillon de poule

400 g de tomates concassées

200 g de petits pois

sel, poivre

 

 

Faites chauffer l'huile dans une casserole avec couvercle allant au four, ( genre une marmitte ) . 

Ajoutez les morceaux de poulet, coté peau en dessous, et faites cuire 3-5 minutes jusqu'a ce qu'ils colorent.

Faites dorer de même l'autre face.

Procedez en plusieurs fois si la marmitte est trop petite.

Placez les morceaux de poulet sur une assiette, salez et reservez.

 

Faites revenir les saucisses dans la marmitte jusqu'a ce qu'elles brunissent.

Retirez-les et coupez-les en 2. Reservez.

 

Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et le celeri ; faites cuire à feu vif 2-3 minutes jusqu'a ce que le mélange colore et commence à embaumer ( n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile si ca accroche ).

Incorporez l'ail, le piment et le sel et faites revenir 1 minute.

 

Ajoutez le riz et remuez pour bien enrober les grains au mélange. Versez le vin, le bouillon, les tomates, salez et mélangez bien. 

Ajoutez le bouquet garni, le poulet et les saucisses.

 

Couvrez la marmitte et faites cuire au four préchauffé à 200°, environ 40 min ou jusqu'a ce que le riz soit cuit.

Après une vingtaine de minutes, ajoutez les petits pois sur le dessus, ainsi qu'un peu d'eau s'il n'y en a pas assez.

Sortez du four et laisser reposer 10 minutes.