Vous connaissez surement ce célèbre cocktail, boisson très rafraichissante à la tequila, au triple sec et au citron vert, et bien je m'en suis inspiré pour faire un cheesecake ultra-rafraichissant  au bont gout de citron vert.

J'ai mis un peu de vodka, car je trouvais la tequila trop amère.

 

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Préparation : 35 min

Réfrigération : 1 nuit

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de galettes au beurre

1 cc de zestes de citron

 

Pour la garniture

6 feuilles de gélatine

2 citrons verts

200 g de sucre pour faire confire les citrons verts

250 g de sucre

200 g de ricotta

200 g de fromage frais

le jus de 1 citron

1 cs de zestes de citron hachés

5 cl de vodka

25 cl de crème liquide fleurette

 

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Mixez finement le beurre, le sucre, les gateaux et les zestes pendant 1 min.

Videz cette pâte dans un moule circulaire à charnière.

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur uniforme.

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Coupez les citrons verts en tranches fines.

Faites bouillir le sucre avec 20 cl d'eau, sortez du feu, ajoutez les tranches de citron vert, puis laissez-refroidir.

 

Dans un saladier, fouettez le sucre avec la ricotta, le fromage frais, le jus de citron, les zestes et la vodka.

Faites chauffer 5 cl de crème, faites-y fondre la gélatine égoutée et ajoutez le tout aux fromages en mélangeant.

Fouettez le reste de crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez-la au mélange précédent.

Versez cet appareil dans le moule et égalisez la surface.

Laissez prendre une nuit dans le réfrigérateur.

Démoulez et décorez avec les rondelles de citron.