Boeuf épicé au Sésame
500 g de filet de boeuf coupé en fines lanières
1 1/2 c. à s. de graines de sésame
125 ml de bouillon de boeuf
2 c. à s. de sauce de soja
2 c. à s. de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail finement hachées
1 c. à c. de maïzena
1/2 c. à c. piment en poudre
3 c. à s. d'huile de sésame
1 grosse tête de brocoli divisée en fleurettes
1 poivron orange, finement émincé
1 piment rouge, épépiné et finement émincé
1 c. à s. d'huile de piment
Riz long-grain et sauvage cuits, en accompagnement
1 c. à s. de coriandre fraîche hachée en garniture
1 Mettre le boeuf et une cuillerée à soupe de graines de sésame dans une terrine et mélanger. Dans une autre terrine, mélanger le bouillon, la sauce de soja, le gingembre, l'ail, la maïzena et les flocons de piment.
2 Dans un wok, chauffer une cuillerée à soupe d'huile de sésame, ajouter le boeuf et faire revenir 2 à 3 minutes. Retirer du wok et réserver.
3 Jeter l'huile restée dans le wok et essuyer à l'aide de papier absorbant pour retirer les graines de sésame restantes. Chauffer l'huile restante, ajouter le brocoli, le poivron orange, le piment et l'huile de piment, et faire revenir 2 à 3 minutes. Mouiller avec le mélange à base de bouillon, couvrir et laisser mijoter 2 minutes.
4 Remettre le boeuf dans le wok et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus épaississe, en remuant de temps en temps. Cuire encore 1 à 2 minutes.
5 Parsemer des graines de sésame restantes et servir sur un lit de riz long-grain et de riz sauvage, garni de coriandre fraîche.