Rien ne vaut un cocktail made in Brasilia pour s'évader et se refraichir ! 

 

La Caipirinha (prononcer "caïpirigna") est un délicieux cocktail à la mode Brésilienne à base de cachaça. Vous aimez le Brésil, la Samba, une compagnie agréable... vous aimerez la Caipirinha !!! La Caipirinha est le Cocktail brésilien traditionnel, populaire et favori partout dans le pays, particulièrement au bord des plages. Accompagné de quelques biscuits apéritifs, il crée une atmosphère sensuelle et détendue. C'est également le compagnon inséparable de la "feijoada", un plat typique brésilien servi chaque mercredi et samedi dans la plupart des restaurants brésiliens.

 Je n'ai pas réussi à trouver de cachaça, donc j'ai utilisé du rhum blanc.

 

P1020696

 

 

20 cl de rhum blanc

8 cl de jus de citron vert

2 citrons verts

4 cs de sucre en poudre

glaçons

 

Rinçez les citrons verts et coupez-les, avec la peau, en petits dés. Répartissez les morceaux au fond de 4 verres et saupoudrez chaque verre avec une bonne cuillère à soupe de sucre en poudre.

Ecrasez le tout au pilon pour extraire le maximum de jus et faire fondre le sucre.

Versez le jus de citron vert, mélangez, remplissez de glaçons et arrosez de rhum. Remuez bien à nouveau.

Décorez les verres avec une rondelle de citron vert.