30 juillet 2014

Les differentes Cuissons au Four

Cuire au four ne se réduit pas à faire chauffer une pizza, ou cuire un gateau, il y a au moins une dizaine de cuissons differentes ! Voici un petit résumé de tout ce que vous pouvez faire avec votre appareil :     Cuisson Traditionnelle Cuisson au four en chaleur stable ou ventilée, sans couvrir. Simplicité d'utilisation au quotidien. Pour faire cuire les gateaux, les biscuits, les poissons, les légumes,...   Cuisson à l'Etouffée Cuisson à la cocotte à couvert avec du liquide et une garniture aromatique.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juillet 2014

Les degrés d'un Four

Connaissez-vous bien votre four ? A quoi servent tous ces degrés differents sur le four ? Et ca correspond à quel thermostat ? Que peux t-on faire cuire et à quelle température ?      Deja il faut savoir qu'un chiffre sur un bouton de four s'appelle un thermostat. Ca correspond à une température de votre four pour faire differentes cuissons. Pour savoir quelle température correspond, il faut multiplier votre chiffre par 30, ou par 3 et vous rajoutez un 0 ensuite, par exemple sur l'image on a des chiffres allant... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2014

Smoothie Black Tea

Un Smoothie riche en saveurs et en épices, il peut se déguster le matin au petit dejeuner tiède ou tout au long de la journée bien glacé.     Pour deux grands verres   2 bananes 50 cl de lait 2 sachet de thé noir 1/4 cc de gingembre en poudre 1/4 de cannelle 2 grains de cardamome 1 clou de girofle 1 cs de sucre en poudre 2 grains de poivre 20 cl d'eau 4 glaçons   Préparez le thé : portez à ébullition, puis faites frémir pendant 5 minutes 30 cl de lait et les 20 cl d'eau, dans lesquels vous aurez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2014

Gateau Nantais

Attention les amis, tuerie en vue !!! Je ne connaissais pas du tout ce gateau, mais voyant les ingredients je me suis laissée tenter. Pour la petite histoire ce dessert rappelle que les ports de la région de Nantes accueillaient les bateaux venus des iles...Les cargaisons de rhum des Antilles, de sucre de canne, d'amandes et autres ingredients "exotiques" ont inspiré les patissiers nantais. Ce gateau ne paye pas de mine, en le voyant il est tout fin, il est aussi très facile à faire, mais le must c'est que ce gateau est terriblement... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,